心理一思

心理一思 部落格

站上體重計 之前與之後【享受·想瘦35kg】

作者:心理一思()2012-05-28 13:03:28.0

減重的過程中,體重絕對是最害怕的敵人,而體重計、減重記錄圖便都是最難面對的東西了,但減重的每個階段,都一定得好好量個體重,並且記錄下來,這個時候我們該有怎樣的心態才可以好好的了解並戰勝敵人呢?我們可以試著分兩階段來看,分別是站上體重計之前與之後

在量站上體重計之前,請記住一件事,體重計上的數字只是一個數據,如同『體重計上的數字內心戲』一文中提到,這個數字應當是指引自己的回饋,絕對不要把體重計上的數字當作是成功或失敗的象徵,如果你常受體重計上的數字左右你情緒的話,請再好好讀一下『體重計上的數字內心戲』一文,再次提醒自己,不管是體重下降、維持,甚至增加,你都應該要有扭轉命運的真實之聲。

在量完體重之後,持續將體重記錄在減重記錄圖,把你的體重“點”出來,並畫出你的體重曲線,如果成功瘦了幾公斤,那很好,給自己一個獎勵吧!如果沒有,也不要覺得沮喪或是無望,記得『好好量體重』一文提到的嗎?體重記錄會是提醒你調整目前減重方法的超級小幫手,用健康的心態來面對這個最難的敵人,讓體重計成的數字成為最好的回饋,你也將更容易邁向成功減重之終點!

你甚至可以試著將減重記錄圖製作成迷你版,放在隨時可以看得到的地方,也許是工作的識別證背後,然後正向積極的面對這個敵人,也許有一天你會告訴自己:

看吧!我是做得到的!
我喜愛看到這個曲線是向下的趨勢,
我對我自己感到驕傲,
一切的努力都會是值得的。

本文作者為:臨床心理師 吳家碩,看更多>>
<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

最新主題New Topics

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :