男人廚房1+1

男人廚房1+1 部落格

料理達人Colin

夏日野餐DIY:咖哩雞肉潛艇堡

作者:男人廚房1+1(料理達人Colin)2015-07-27 00:00:00.0


夏日野餐的季節終於來了,身邊也有很多朋友在問我,有沒有什麼料理是方便攜帶、冷了也好吃,而且熱量還不會太高的料理呢?

今天和大家分享這個咖哩雞肉潛艇堡,不論是拿來當野餐餐點,或是做來當作簡單的輕食都非常適合,而且配料也可以依照自己的喜好做變化,相信妳一定會喜歡。

食材:
。雞胸肉1塊
。美奶滋(無糖優格) 2大匙
。捲葉萵苣(生菜) 5片
。牛蕃茄1顆
。腰果(堅果) 2大匙
。咖哩粉1大匙

雞肉醃料
。咖哩粉2大匙
。鹽 少許

作法:
1.首先把雞胸較厚的部分切薄並灑上咖哩粉和鹽,醃製約15分鐘。


2.利用雞肉醃製的空檔將美乃滋與咖哩粉均勻混合;牛番茄切片後備用。


3.等雞肉入味後將雞肉下鍋煎熟。


4.將法國吐司切半,把生菜與蕃茄鋪底。


5.最後將雞肉切成好入口的大小夾入法國吐司中並灑上腰果就完成了。


TIPS
1.雞胸肉厚度有所不同,所以盡量把雞肉切成相同厚度,這樣在煎製的過程才能在同時間煎熟。
2.法國吐司口感較硬,不喜歡的朋友可以換成任何自己喜歡的麵包。
3.想要更低熱量的人可以把美奶滋換成優格。

飲食健康、體重控制慢慢的被越來越多人重視,所以輕食也漸漸的成為部分上班族中午的最佳選擇,這道咖哩潛艇堡不但有蛋白質、生菜還有堅果,口感和營養都相當豐富,喜歡輕食的妳千萬別錯過了。

男人廚房1+1 粉絲專頁

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>
最新主題New Topics

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :