姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

姊妹淘編輯 Dolphin

感情想要走得長久,留點時間聽聽對方的心裡話吧!

作者:姊妺淘の感情觀(姊妹淘編輯 Dolphin)2017-11-11 00:00:00.0

想要談戀愛,其實不難,只要感覺對了,就可以陪伴彼此;但真要走入婚姻時,你不禁會想:我有辦法和這個人每天朝夕相處嗎?我能夠每天望著他的臉不感覺厭煩嗎?

很多夫妻,在步入婚姻後,漸漸地兩人之間沒有了話題;每天疲於工作,回到了家只想放空、放鬆,沒有多餘的力氣再多說一句話,甚至有可能因為不好的口氣,造成兩人爭吵。

想要維持婚姻的熱度,其實不難…,只要培養共同的興趣就成功一半了!兩人一開始會走到一起,一定是對方有著熟悉的味道吸引著你,才會讓彼此願意向對方往前靠近一步,不管是運動、看電影、看球賽或者是旅遊都行!

只要兩人間,有著共同的興趣,不只能創造兩人專屬的回憶也能夠讓兩人間多了一些新鮮的話題;兩人一起運動,能夠互相督促彼此、替對方檢視動作準確度。兩人一起看電影,除了可以在電影院中重溫戀愛時摸摸小手的悸動感外,也可以透過電影增加話題~兩人一起看球賽,享受球場帶來的熱情和激動,彼此的感情也會跟著火熱~兩人一起旅遊,在規劃行程的過程中兩人能夠分工合作,旅程中兩人一起走過一同精心策畫的行程,為兩人再度增添回憶。

繁忙的工作,常常逼得我們喘不過氣,每天回到家,能不說話就盡量不說,久之,兩人之間沒有了話題,即使對方想要分享什麼,也容易因為沒有回聲的對話而感到更加失落,漸漸地,兩人之間的關係容易降到冰點!在台劇《親愛的,我愛上別人了》中,天心在離開前夫尚恩時,給他的最後一句忠告就是留點時間,聽聽對方說的話,因此在和第二任妻子的婚姻中,尚恩每天睡前總會靜靜地聽老婆訴說這一天發生哪些有趣的事,不只訴說的老婆感受到被在乎,就連老公也更了解老婆,夫妻間即使一整天沒有在對方身邊,也是可以了解對方的生活。

韓國紀錄片《親愛的,不要跨過那條江》,紀錄了攜手超過76年的趙炳萬和姜溪烈夫婦,高齡98歲的趙炳萬爺爺,在89歲的太太面前,永遠就像個孩子一樣活潑、淘氣,在奶奶說無聊的時候,馬上就手舞足蹈,逗樂奶奶!只要奶奶說想吃什麼,爺爺便不管外面天氣的馬上出門去買,為的只是想要寵愛自己唯一摯愛的太太!

但其實對爺爺來說,奶奶才是他心中永遠長不到的少女,就像當年奶奶14歲時那樣的美麗動人,打從第一眼見到她,他就決定要永遠呵護她、帶給她快樂的每一天!兩人無論走到何處,一定都會緊牽著對方的手,即使每天睡前,也會和彼此說話、聊聊這一天、聊聊孩子孫子,而手也是緊牽著彼此,捨不得放開,結婚76年來依然如此!

延伸閱讀
妳不要再煩他囉!讓男人無法接受的三種無理取鬧
肉肉女也有春天,終結妳的單身週年
遠距離讓你學會的不是信任,而是…

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

我們為了彼此努力,卻在努力中失去彼此

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :