許瑞云:人生只是一齣戲

許瑞云:人生只是一齣戲
  • 作者 : 李瑟、陳美宮
  • 圖片來源 : 林后駿

雅文的頻尿狀況已嚴重到不敢出門的地步。晚上睡不著,會一直想尿尿,遇到不喜歡的人或事,也會常跑廁所。我從能量場發現雅文的頻尿和母親關係很大。她說從小跟媽媽不和。而媽媽在幾年前過世了。

雅文有1個哥哥、3個姊姊,還有2個弟弟和1個妹妹。因為和哥哥、姊姊年紀相差甚遠,雅文讀國小時,兄姊就出外工作,排行中間的雅文要照顧弟妹,還要負擔所有家事,青春期的她十分叛逆,幾乎每天和媽媽演出全武行,媽媽對雅文不是打就是罵。

雅文的母親年輕時只是很努力地活過一天又一天,種田、養豬、煮三餐......感覺非常疲累。可能因為生了許多孩子,又沒有好好補養身體,以致整個人虛脫無力。

雖然知道媽媽很累、很辛苦,但後來媽媽中風,雅文陪了媽媽2年,自覺盡心盡力照顧,卻還是被罵到狗血淋頭,使雅文懷疑自己到底是不是媽媽的女兒。

從能量場可發現,雅文的母親確實無法真正看到雅文,我告訴她:「其實骨子裡你有好多地方很像媽媽,她也知道你們兩個最像,就是因為這樣,她什麼事都叫你做。她只能信任你,但信任的背後又有一份生氣,生氣是因為她知道自己得依靠人,但她實在不想依靠他人,所以很大的原因是媽媽在生自己的氣、看自己不順眼。」

媽媽,請你祝福我

雅文的母親小時候是養女,常被打得很慘。我告訴雅文:「你媽媽一生沒有真正被愛過,所以也不懂得怎麼真正地去愛人。加上從小被長輩打罵教導,所以她也只會以同樣的方式管教孩子。」

我帶著雅文(跟媽媽)說:「媽媽,我很難體會你曾經受過的苦,但我還是感謝你勇敢地活下來,才能生下我們。只是我不喜歡你打我,那是不對的行為,我把屬於這個行為的責任還給你。我知道我不需要再害怕,即使你曾經打我打得很兇,那也只是小時候的記憶而已。我現在很安全,我的生命也很安全。媽媽,我願意重新跟你連結,請你祝福我,我還有機會學習如何去愛,我願意學習,謝謝你,媽媽。」

才說完,雅文覺得膀胱已不那麼脹,心中的恨意和緊張感也消除。

文章出處: 康健雜誌230期 2018-01-01 00:00:00.0

關鍵字: 正念、心病、思考方式、內觀、人生觀、許瑞云、能量醫學

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy