感恩、懺悔、希望、回饋

感恩、懺悔、希望、回饋
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健雜誌

其實《真原醫》也是反復工程。在書裡我曾建議讀者藉由每日的淨化儀式——感恩、懺悔、希望、回饋,來幫助心療癒過程。

言語是表達內心感受最有力的工具,而且是一個正面的工具。正向的言語會自然使人身心合一。最簡單的正向語言就是「謝謝」。期望健康的人多說這兩個字,很快就會感受到效果。真誠地實踐就能改變身體的能量,並進一步改變身體的化學結構。

跟自己締結心靈聖約

活出心的能量,也就代表著我們將履行與心靈所締結的神聖契約。遵從這個與自己的約定,在各方面的健康狀態明顯更好。一開始可能不容易達成,但只要假以時日勤加練習,相信會有幫助。

和自己締結心靈聖約,只要在日常生活如進食或步行時,依序默想以下四事。

感恩--對自己、家人、累世以來一切有緣相遇者的無條件地欣賞與感謝。也就是無條件地接受生命的本來面目和所發生的一切,默思時可以用深沉的「謝謝」來表達。

懺悔--對自己的短處及過失予以無條件地體認與體諒,覺察自我慣性,並在未來修改這些缺失,默思時可以誠心地說:「我很抱歉」。

希望--對生命整體的無條件信心。無論是上帝、耶穌、聖母瑪利亞、佛陀、菩薩、大我都可以是祈求的對象。祈願必須誠心誠意,默思時可以說,「祈求您」或是「在您的幫助和祐護之下,我知道我會重獲健康。」

回饋--發願在得到健康後願意為人們從事服務,這個誓願的內容必須明確,牢記在心,而且必須是為人類服務。誓願就像篝火,引領人向前行進,誓願不光只是幫助人恢復健康,還讓人的一生有了圓滿的目標和方向,默思時可以這樣說:「我將......」。

一旦能夠了解並落實心靈聖約,我們就能從心底獲得轉化,原本束縛我們的疾病或健康困擾,會和生命中的其他部分一樣,全部轉化為一種祝福,成為過去所無法想像的,重新深入探究生命的契機,在見證內在神聖潛能開展的同時,命運也得到了徹底的改變。

恐懼,是最好的功課

文章出處: 康健雜誌231期 2018-02-01 00:00:00.0

關鍵字: 反復工程、真原醫、感恩、恐懼、心靈療癒、希望、懺悔、回饋

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy