康健雜誌

妳頭髮掉得厲害嗎?

妳頭髮掉得厲害嗎?

掉髮不再是男人的專利,愈來愈多女人有掉髮的困擾,看看我們給你的建議。

陳雲是出生在大陸的上海姑娘,卻有過周遊列國的經歷,14歲曾隨家人移居香港,17歲隻身到紐西蘭唸大學,之後曾在澳洲、新加坡和香港等地工作,目前被派駐在台灣。

陳雲高A亮麗的外型讓人眼睛為之一亮,翩翩的風度與能力,更展現出現代女性獨立幹練的一面。但誰也想像不到,她曾經嚴重掉髮,而且為此困擾不已。

陳雲回憶,是當時的改變太大吧,從中國人的文化進入西方人的世界,那時候,掉了很多很多的頭髮,心裡著急,卻沒人能了解,而且父母親都沒有禿頭的現象,更讓她百思不解。

後來,為了個人迫切的需要,陳雲進入健髮護髮的工作,想要深入了解其中的原因,在慢慢調整生活習慣,並有專人協助之後,的確改善了掉髮的狀況。

其實,有掉髮困擾的女性不只是陳雲,有很多年輕女性,常常大把大把的掉頭髮,掉到想把頭髮撿回來,甚至懷疑自己是不是要禿頭了。

為什麼現在的年輕女性這麼容易掉頭髮?有沒有什麼方法可以改善或預防?

現代女性的「隱憂」

在過去,女性若是會大量掉髮,通常發生在產後與更年期。懷孕時因為荷爾蒙的變化,讓毛髮增生,也留住原本該掉落的頭髮,在產後一起脫落,所以感覺上像是大量掉髮,其實不然。而更年期則是因為女性荷爾蒙的減少,較強的男性荷爾蒙而造成掉髮。


馬上按讚加入《康健雜誌》粉絲團