WHO闢謠!大蒜、芝麻油、漱口水都無法對抗武漢肺炎

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數39,450
2020/02/05 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體

武漢肺炎引爆不安情緒,網路上各種抗病毒偏方齊出,有的甚至標榜是「世界衛生組織(WHO)推薦」,小道消息滿天飛,WHO只能連日在官方推特闢謠。

如果你最近也在各種通訊軟體群組中看到不斷被轉傳的抗病毒妙招,要小心,其中大多數恐怕都是假消息或錯誤訊息。

這些偏方包括大量喝水、頻繁漱口,以及攝取大蒜、芝麻油、維生素C,甚至洗熱水澡等等,從中國衛健專家、台灣疾管署到WHO都陸續強調,這些全部不可信。

偏方1:吃大蒜

WHO在官方推特表示,有人問吃大蒜能不能預防新型冠狀病毒。WHO澄清,大蒜確實能促進身體健康,也含有一定程度的抗菌特性,但目前沒有任何證據顯示吃大蒜能對抗新型冠狀病毒。

(WHO主動在官方推特闢謠,呼籲大眾勿輕信網路偏方。圖片來源:WHO Twitter

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
暫別聚餐!2起超級傳播都因家族聚會 感染達20人 比武器更威!病菌變異難捉摸 免疫力是最終防線 傳播速度快 武漢肺炎將成全球性大流行?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
有效消除腳水腫的方法

最新專題