朱慧芳》甜菜根入年菜 應景又養身

圖片來源 / 朱慧芳提供
瀏覽數5,270
2020/01/01 · 作者 / 朱慧芳 · 出處 / 康健雜誌 第254期
放大字體

紅色是歡樂和喜慶的顏色,跟春節幾乎劃上等號。我最近迷上甜菜根,整株都可以入菜,且對身體有好處,難怪常被列在超級食物之列,今年年夜飯你也來超級一下吧。

顏色是季節的象徵,有創造節慶氛圍的效果。對華人來說,紅色代表喜氣,是歡樂和喜慶的顏色,跟春節幾乎劃上等號。儘管現在年味愈來愈淡薄,紅色依舊有它不可動搖的份量,具有跨越年齡、超越背景,不言自喻的感染力。

紅色的蔬果食材很多,到家裡冰箱翻一翻可能就有好幾樣:大小番茄、蘋果、枸杞、紅棗、紅辣椒、紅甜椒、紅莧菜、蔓越莓和小紅莓果乾、石榴、草莓、櫻桃、洛神花、紅皮馬鈴薯、李子、紅葡萄、紅龍果等等,如果把加工食品和肉製品也算進去,例如番茄醬、辣椒醬、紅麴醬、香腸、火腿、牛肉……,名單肯定更長。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
生機飲食大明星!甜菜根紅得發紫 健康年菜吃出好運 14種超級食物,改變你的一生
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!4種胸痛攸關生死

最新專題