慢跑40天不間斷 他的褲子尺寸半年從2XL變L

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數19,536
2019/03/28 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第245期
放大字體

許多人會選擇早上慢跑,除了可以自由掌握時間外,晨跑更能趁著早晨空氣清新、尚未車水馬龍之際,享受沿途風景,再坐下來好好吃一頓早餐,開啟精神充沛一天。如何踏上晨間規律運動之旅,李怡志提供他的40日不間斷跑步計劃。

一段時間不見的朋友,見到李怡志的第一句話常是驚呼「哇!你瘦了。」確實,短短半年,他的體重就從原先近百公斤減到80幾,褲子尺碼更從2XL直接降到L。

除了體型小一號,他也明顯感受到自己的體力和精神都變好,「以前整天開會下來,很容易疲倦,總是感嘆『真的老了』,但現在幾乎跟年輕時一樣,甚至晚上偶爾熬夜也很快就恢復了,」李怡志說。

身體、心理的戲劇性改變,正是來自於他持之以恆地做一件事──晨跑。

從小就又高又壯的他,其實多次試著減肥,遠在十幾年前,就曾努力透過飲食控制一舉剷肉16公斤,但回到正常食量後,很快就復胖了;近至2年前,他立志下班後慢跑運動,結果一個多月就放棄了。

身為跨國企業主管,無法每天朝九晚五固定時間下班,「如果今天10點才下班,跑?還是不跑?」為此他常陷入天人交戰,畢竟整天從早工作到晚,身心能量已然消耗殆盡,「年輕人還可以上健身房打拳跑步,我沒辦法。」他無奈承認,晚上不是合適他的運動時間。

但是,聚會時一位中醫師友人提醒他,身體已經處於介於健康和生病之間的「亞健康」狀態,必須每天運動流汗以免健康每況愈下,這也迫使他重啟運動計劃。

本篇為會員限定文章,會員登入看全文
  • 免費閱讀會員限定文章
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 全文瀏覽
  • 購買單篇文章 PDF
看更多
選對運動時段 才能真正瘦下來 早晨跑步的脂肪燃燒率高於夜間 喝杯咖啡再上路效果更好 午休餐前動30分鐘 上班族甩肉的最佳時段
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺癌
無懼晚期肺癌 母女登南美最高峰

最新專題