「愛是用感覺的」 20句維尼小熊的智慧語錄

「愛是用感覺的」 20句維尼小熊的智慧語錄
  • 作者 : 熊玠非編譯
  • 圖片來源 : shutterstock

維尼小熊是英國小說家亞歷山大‧米恩(Alan Alexander Milne)為兒子創作的一隻漫畫熊,後來由迪士尼重新繪製成外型可愛和個性憨厚的造型,迅速成為世界知名的卡通角色,米恩1月18日的生日,甚至被訂為國際小熊維尼日。

去年不知為何,小熊維尼的電影在中國大陸吃了閉門羹,傳言是因為小熊維尼被中國官方視為「抵抗的象徵」。

撇開政治不談,小熊維尼歷久不哀,除了造型討喜之外,維尼和牠的好朋友小豬和跳跳虎之間有很多很有哲理的對話,也是小熊維尼長期受世人喜愛的一大原因。

《康健》在豬年一年伊始,特別節譯20則維尼小熊經典生活哲理,分享給有時感到浮躁、找不到正能量的你我:

1.小豬:「愛」這個字怎麼拼?Piglet:How do you spell love?
維尼:愛不是用拼的,是用感覺的。Pooh: You don't spell it, you feel it.

2.正是那些與眾不同的特質,造就了獨一無二的我。
The things that make me different are the things that make me.

3.我並沒有迷路,但我迷失在人生的路程上。
I'm not lost for I know where I am. But however, where I am may be lost.

4.不要低估了無所事事、四處晃悠、傾聽你平時聽不見的事,以及無憂無慮的價值。
Don't underestimate the value of doing nothing, of just going along, listening to all the things you can't hear, and not bothering.

5.有些人關心過頭了,我想那叫做「愛」。
Some people care too much. I think it's called love.

文章出處: Web only 2019-02-11 00:00:00.0

關鍵字: 語錄、小熊維尼

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS