冬天喝蘋果茶可控血糖又防便秘  6大好處暖身又暖心

冬天喝蘋果茶可控血糖又防便秘  6大好處暖身又暖心
  • 作者 : 謝佳君編譯
  • 圖片來源 : shutterstock

雖然今年是暖冬,但天氣忽冷忽熱、日夜溫差大,這時不妨來杯溫潤、舒緩身心的蘋果茶吧!《The Times of India》報導,蘋果有許多人體必需的營養素和抗氧化劑,對身體有6大好處。而且只要新鮮蘋果、一般紅茶和些許香料,就能沖泡而成,會是你乍暖還寒的冬春之際,最暖身又暖心的保健茶飲之一。

好處一/有助控制糖尿病

營養師余朱青過去在《康健》訪問中指出,蘋果加水煮熟後,纖維會軟化、釋出果膠,有加強穩定血糖、降低膽固醇的效果。

榮新診所營養師李婉萍也表示,蘋果茶中含有健康的化合物,再搭配肉桂,對於控制血糖也有加分作用。如果想來杯甜甜的飲料,蘋果茶使用天然辛香料,對於血糖的影響較小,會是很不錯的選擇。

好處二/改善便秘

余朱青說,蘋果皮的膳食纖維含量高,吃帶皮蘋果並多喝水,能使腸道內容物的體積膨脹,促進腸胃蠕動,改善便秘。《The Times of India》報導中也建議,早上喝杯蘋果茶有助促進消化,緩解便秘。

好處三/強健骨骼

蘋果茶有豐富的礦物質鎂、鉀、鈉和維生素C,有助於打造強健骨骼。李婉萍也表示,動物實驗曾發現,蘋果中的根皮苷(phlorizin)和根皮素(phloretin)都於骨骼也很有幫助。

好處四/有益心臟健康

蘋果茶內的有益成分能降低體內壞的膽固醇(低密度脂蛋白膽固醇, LDL),並讓血壓控制在較低水平。因此,經常喝蘋果茶有助於讓心臟遠離許多疾病。

過去有研究發現,蘋果中的豐富果膠及膳食纖維,可以阻止腸道吸收膽固醇,並誘發身體利用;蘋果果皮富含多酚類抗氧化劑,可以防止自由基損害細胞,保護心臟和預防多種疾病。

好處五/改善視力

蘋果茶中的黃酮類化合物可以保護視力,預防隨著年紀增加所產生的眼睛疾病。另外,青色蘋果含有較多的維生素A,對於視力保健、預防乾眼症有良好功效。

好處六/提升免疫力

蘋果茶含有抗氧化劑,可以增強免疫系統,提升免疫力,有助對抗許多疾病和感染。營養師李姿儀也在《康健》訪問中表示,蘋果有豐富的蘋果多酚,能調節免疫力,並提高抗氧化作用,有抗老效果。

文章出處: Web only 2019-01-31 00:00:00.0

關鍵字: 蘋果茶、心臟、便秘、免疫力、血糖

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS