「我們生活在輿論的舞台」 使用社群媒體,把話說得漂亮很重要

「我們生活在輿論的舞台」 使用社群媒體,把話說得漂亮很重要
  • 作者 : 天下雜誌出版
  • 圖片來源 : shutterstock

好萊塢媒體溝通教練龐傑斯、亞洲總裁級企業教練劉瑄庭獨創A.W.E.S.O.M.E.原則,幫你拋開自我限制,結合專業與個性,展現真實的情緒,你的演說最有感染力。

受到知名藝術家安迪‧沃荷(Andy Warhol)「在未來,每個人都可成名15分鐘」這句名言的啟發,娛樂圈盛傳一句話:「紅15分鐘」,這句話的意思是名氣猶如曇花一現。同樣地,演說者可能在有限的時間內獲得關注或名氣,比方說,在某個政治集會上,演說者在遊行前號召群眾、聲勢浩大,但在那天以後就再也沒消沒息,或者伴郎在婚禮致詞講得十分精采,但隔天在職場上發言卻完全沒做準備。

我希望你無時無刻都保持精采(A.W.E.S.O.M.E.),這不僅僅是單一時刻或單獨一次的談話,而是每次講話時都要保持正向積極的氣勢。

社群媒體是你從事公開演說的一種方式,你可以透過你的貼文、推文、圖片或影片來傳達或表現你的觀點和想法。溝通動態的運作方式在任何媒體都一樣,連社群媒體的直播也不例外,都有發送者、接收者、訊息、干擾、情境和環境。

即使實際上你並沒有講話,但你都在發表自己的意見,你出現並展現你是誰或希望別人相信你是誰。 你有一個網路身分,基於那個網路身分,不論好壞,其他人都以某種方式理解你。

我們都生活在輿論的舞台上,所以你要注意如何傳達自己的想法和情緒,如何表達你的品牌及展示你對世界的看法。 我不是要你假裝或不誠實,只是要你注意。

我的建議是,如果你有強烈的意見就說出來,但要開放接納各方意見。如果你正在講話,你會貶低台下觀眾的意見嗎?可能不會,既然這樣,為什麼你在網路發言時要這麼做呢?如果那是你的品牌作風,那很好,但那樣做不是很有創意,你可以做得更好。並不是有數十萬或數百萬粉絲的網紅才該關注此事,我們所有人都在網路上留下深刻的印記,而且這些印記會永遠存在。

文章出處: 天下雜誌出版 2019-02-02 00:00:00.0

關鍵字: 直播、社群媒體、貼文、說話、社交貨幣

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS