媳婦過年壓力大?宅女小紅線上開示

媳婦過年壓力大?宅女小紅線上開示
  • 作者 : 部落客作家宅女小紅
  • 圖片來源 : shutterstock

每逢過農曆年,許多得回夫家過年的太太們開始焦慮不安。《親子天下》於2017年1月請宅女小紅開了一場直播,在線上回答諸位太太們的困擾。小編摘錄精彩問答,希望能給天下人妻們一些力量。

(影片來源:親子天下/YouTube)

一年一度的大節日即將到來,那就是「過年」!聽到「過年」、「除夕」、「年夜飯」,身為人妻的你,心裡是不是開始有了小劇場?乖,你並不孤單,《親子天下》最敢衝的影音團隊,邀請最敢講的媳婦燈塔宅女小紅,在中午老公小孩都不在家的吃便當時段,跟各位聊聊如何過關斬將,化解過年壓力。

小編摘錄精彩問答,希望能給天下人妻們一些力量,加油!

Q1:怎麼準備年夜飯?
準備年夜飯太辛苦,還有可能被嫌不好吃。要是我就從現在開始跟老公吹枕頭風,叫他買大飯店準備的年菜,而且要讓大家覺得是老公想要吃,而不是太太不想做。

Q2:年夜飯不合口味,可以裝死嗎?
那你就會瘦。但是吃年夜飯的時候你要裝,不可以一口都不吃,你要像駱駝一樣假裝在咀嚼,咀嚼空氣,然後回房間吃你行李箱的零食。

Q3:洗碗是媳婦的天職?小姑不用洗嗎?
小姑當然不用洗啊!要是你讓小姑洗,她們會在背後說你閒話。反正一年就那麼幾天,你就洗一下吧,而且平常你在自己家也是自己洗碗吧。

Q4:婆婆說要把媳婦當女兒,真的嗎?
聽聽就好,不要放心上。

Q5:婆婆要媳婦初二跟她回娘家,這該如何是好?
初二不能回娘家很可憐,你可以跟婆婆說你要回自己家,然後把老公留在婆家,因為婆婆有時候想要的是她兒子,並不是想要媳婦。

Q6:過年絕不能對公婆說的「地雷話」有哪些?
你不要主動跟公婆講話就好啦,他們問你什麼,你就回答什麼。其實老人家不是想聽你講話,而是想講話給晚輩聽,偏偏兒子都不理他們,所以媳婦只好擔任唯唯諾諾的角色。

Q7:給公婆的紅包怎麼包比較合適?
如果手頭緊沒辦法包很多的話,不妨包一個吉祥的數字,比如說1680(一路發)、6600(六六大順)、8800,要不然包一張刮刮樂也可以。如果分開包給公婆,要記得包一樣。

文章出處: 親子天下雜誌 2019-02-01 00:00:00.0

關鍵字: 媳婦、年夜飯、婆家、過年、宅女小紅、夫家、公婆

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS