她在銀行當儲備幹部時,是老闆指定的KTV「訂包廂手」...現已成為跨國集團總監 雜事可能就是成就你的大事

她在銀行當儲備幹部時,是老闆指定的KTV「訂包廂手」...現已成為跨國集團總監 雜事可能就是成就你的大事
  • 作者 : 時報出版
  • 圖片來源 : shutterstock

大老闆視察,有人要報告,有人備詢,有人要帶看市場,有人要幫忙訂餐廳、備便當。

「為什麼要我做這種雜事呀?」

「這不是祕書的工作嗎?」

「我都已經是經理了,還要訂便當?」

---

記得在花旗銀行當儲備幹部的時候,我其中一項專長是訂錢櫃包廂。那時唱KTV可是一項很夯的娛樂,週末的包廂還超級難訂,我通常在週三就開始狂打電話,一直掛在線上聽著彭佳慧的「甘願」,我台語很差,但聽到都會唱了。

通常我會選擇南京店,因為離民生東路口近,不會太擠,唱完好叫車。重點是有現炒的熱炒餐廳,忙了一週,週五晚上一定要來個重口味的。人數8位會給中包廂,如果訂大包廂,人少會顯得冷清。

時間要訂7點,雖然老闆一定快8點才到,但要先到先打理好,大約7點45分就得把老闆的拿手歌點好,讓老闆暖身5~10分鐘就可以開唱了。啤酒先來一手備好,冰塊7點40分來。「嗨咖」要到,7點15分集合,先開嗓。

訂包廂難嗎?難也不難。但能成為老闆指定的訂包廂手,也算是訂包廂界之最(是頂級好手)了吧!

要把一件所謂的雜事做好不容易,因為魔鬼藏在細節裡,你需要細微的觀察、周詳的計畫、完美的執行,才能把小事做到讓大家印象深刻,皆大歡喜。

最近有一個企業大客戶即將來訪,我們團隊被指派做這件事,客戶來訪不過就是再平常不過的事情,應該不用大費周章,但這是中國最大的客戶,他們的CEO在黨中的權力和影響力以及地位更是不容小覷,這自然得要兢兢業業。

開會的素材當然不能輕忽,上台的人得全部先排好彩排時間,公司會議室從裡到外客製設計,會議桌以「人大常委會」標準擺設,飲料、茶點以及餐敘等,一切簡直是當自己婚禮在主辦。這些都是為了讓客戶感受我們的用心,當這些做好了,客戶才有可能聽聽你要說什麼;如果安排不當,前置就讓客戶覺得你隨便不重視,那計畫再好也賣不進去。

文章出處: 時報出版 2019-01-14 00:00:00.0

關鍵字: KTV、訂包廂、職場

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS