68歲的她,正活出屬於自己的第二青春

68歲的她,正活出屬於自己的第二青春
  • 作者 : 廣告企劃製作
  • 圖片來源 : shutterstock

王媽媽上周才和鄰居到九華山朝聖,下周又要與好友暢遊歐洲20天,日子過得多姿多彩了!親朋好友都誇她,退休後的生活比以前上班更加充實,但更羨慕她怎樣有源源不絕的好體力,讓自己總是神采奕奕、充滿活力;王媽媽笑說:「一點都不難。簡單來說就是保持動力和持續補充優質蛋白質兩大原則而已。」 根據西班牙最新研究發現,保持身體活動,將有助於預防老年人陷入因身體虛弱所面臨的危險,如健康狀況不佳、跌倒、殘疾和死亡。同樣的,每日補充適量的優質蛋白質,才能提供身體活動力源源不絕的能量及助益,如保持肌力、骨骼強健…等。

熟齡族,享受璀璨的第二青春

每天一張開眼,王媽媽滿腦子裡想的都是今天要學什麼新東西,要去哪裡瞧什麼新景點,這是以前想都不敢想的事。

「以前的青春歲月,都以家庭和工作為主,腦袋裡想的是操煩孩子的未來,焦慮的是主管交待的任務還沒做完;好不容易孩子長大了,工作也告一段落,現正是我最璀璨的第二青春」,今年68歲的王媽媽道出,為什麼格外珍惜現在的時光。

享受第二青春,體力和營養是關鍵

聽見王媽媽分享自己的第二青春,是不是讓人很欽羡呢?其實每個人都能把自己的第二青春規劃得豐富多彩,但前提是必須先擁有好體力;倘若你的身體日益虛弱、缺乏體力,健康也會每況愈下。

世界著名心臟醫療機構《克利夫蘭診所》的心臟病預防專家海賽姆•艾哈邁德(Haitham Ahmed)指出,體力不好的人不僅增加心臟病或中風的機率,還會逐漸失去肌肉,導致骨質密度降低,增加摔倒風險;若為避免摔倒,害怕行走與活動,反而會陷入惡性循環,直到體弱者再次開始活動才能打破這種循環。

但艾哈邁德博士認為,虛弱不一定只和年齡有關,更多時候是因生活方式不良導致健康失調的結果,比如久坐不動,這就是為什麼有些不到60歲的人,在身體變得衰弱前就已經出現高血壓、糖尿病等病症的原因 

換句話說,唯有保持身體活動力,才能享受第二青春,而提供身體活動力的能量來源,就是吃對營養,特別是優質蛋白質,因為蛋白質是建構骨骼、肌肉和皮膚的基石之一,身體也需要它來產生激素、酶和其他化學物質。

含白胺酸的乳清蛋白,為優質蛋白質之首選

如何選擇優質蛋白質來提供身體充沛活力呢?從五穀雜糧到乳品、魚、肉、蛋等,每天吃的食物中大多含有蛋白質;但鮮少人知道不同蛋白質來源的蛋白利用率不同,不是隨意攝取蛋白質,便能提供身體源源不絕的活力。

文章出處: 廣告企劃製作 2019-01-09 00:00:00.0

關鍵字: 優質蛋白質、乳清蛋白、關鍵營養素

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS