林青霞與好友相遇相知40年 曾安慰受情傷的她:離開世界時快樂多過痛苦,這一生就賺到了

林青霞與好友相遇相知40年 曾安慰受情傷的她:離開世界時快樂多過痛苦,這一生就賺到了
  • 作者 : 三采文化
  • 圖片來源 : shutterstock

文/林青霞(上圖為示意畫面)

1978年我在拍《晨霧》,一位資深記者帶著一個瘦瘦有氣質的女孩到現場,説她是《民生報》新上任的記者。趁拍片空檔我跟她聊了一會兒,她竟能洋洋灑灑寫出7、8篇我的心路歷程,而且並不偏離事實,我非常驚訝,電話裡直誇她寫得好。

從那些篇文章之後,《民生報》有關我的新聞幾乎都出自她的手筆,她的新聞稿寫得真實,從不刻薄,甚至有點仁慈, 讀者喜歡看她寫林青霞,連我自己都喜歡看高愛倫寫林青霞。

有一年除夕夜,電影公司老闆、演員和新聞界的朋友,都齊集在愛倫家賭三公,老闆把把都輸,愛倫突然大叫「不要玩了!」因為她覺得老闆故意放水。

我不相信,過去翻老闆手上的牌,果然是作弊,假裝輸錢讓大家開心。愛倫愛朋友,她隨時隨地都為朋友著想、保護朋友,所以她相識滿天下。

跟愛倫相遇相知40年,眼看她從一個初生之犢到紅牌記者到總編輯;眼看她從幸福快樂的婚姻生活到斯人獨憔悴,再到《此刻最美好》。人生的事真是難以預料,萬萬沒想到,年過花甲的她,竟然跑去演電影。

年輕時愛倫不打扮不化妝,現在雖然是一頭白髮,卻穿著鮮豔,口紅和笑容,令她前所未有的好看。

愛倫性格剛烈,在她第一段甜蜜婚姻的初期,我到她家去,見她家電視用布蓋著,她叫我打開看看,我一看,天呀!電視玻璃螢幕中間破了一個大洞,她說是她砸的,因為吵架。他倆倒好,雨過天晴之後互相解嘲彼此的瘋狂事蹟。

她發脾氣把老公的西裝全剪破了,害得老公吃喜酒只得把西裝拎在手上;她氣極會站在街上撕鈔票;有一次吵得太厲害,老公一把剪刀插進自己的大腿裏,血流如注,她既驚嚇又心疼,兩個人抱在一起痛哭一場,我聽得膽戰心驚,心想,這個老公千萬不能有外遇,否則後果不堪設想。

文章出處: 三采出版 2019-01-08 00:00:00.0

關鍵字: 精神官能症、林青霞、高愛倫

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS