當基因測試變成禮物 「母親坦承,曾希望將這個秘密一起帶進她的墳墓……」

當基因測試變成禮物 「母親坦承,曾希望將這個秘密一起帶進她的墳墓……」
  • 作者 : 謝佳君編譯
  • 圖片來源 : shutterstock

3年前,因為「好玩」,珍妮(Jenny)決定進行DNA測試。珍妮從小就對祖先的事充滿好奇,數十年來一直努力地想要拼湊出族譜;當孩子逐漸長大、擁有大把時間,她又重新展開行動,尋求更好的方法實現她的計畫……。

只需要提供唾液樣本,或用棉籤取一點口腔內的細胞樣本,一切都可以在家自己操作,接著再將這些樣本寄給基因測試公司就能化驗了。在美國,已有數百萬人做過基因測試,基因測試劑甚至被當作禮盒(DNA testing kits),但是,當更多你預期之外的事被挖掘出來,會發生什麼事?

(基因測試可能意外揭開母親深藏多年的秘密。圖非當事人。圖片來源:shutterstock)

這50年來,我所知的一切似乎都不再是真的……

不意外的,第一次基因測試的結果顯示,珍妮主要是英國血統以及部分的蘇格蘭血統,還帶有一點斯堪地那維亞的基因。

但一年後,她透過另一家基因測試公司再做了一次測試,並說服哥哥也一起做,這次的結果卻令她相當震驚。回覆的信件附上了結果和圖表,儘管不容易理解,但底下的文字立刻引起她的注意── 「評估關係:半兄弟姊妹關係」,意味著他們可能是同母異父的關係

珍妮猜想可能哥哥在操作過程中出錯,一度相當生氣,「我試著將一切合理化,但與此同時,我感到胸口很難受。」

飽受心中疑問的折磨,珍妮上網尋找答案,知道了「分摩」(centimorgan,一種遺傳聯繫的單位)。通常手足會有2500個以上分摩,但珍妮和她的哥哥只共有1700個分摩。

珍妮也找到父親90多歲的親戚,說服她也進行基因測試,但並未告訴對方真正原因。6週後,報告出爐,與哥哥不同的是,珍妮和這位親戚沒有共同基因。

珍妮將這個驚人的發現放在心中數月,沒有告訴任何人,但仍將基因測試劑寄給其他兄弟姊妹,說服他們也做測試。而且一直以來,珍妮總覺得自己和其他兄弟姊妹看起來不太一樣,沒有他們來的高、膚色也沒有那麼深,最後結果證實,她是家裡孩子中,唯一一個不是父親親生的。

文章出處: Web only 2018-12-28 00:00:00.0

關鍵字: 同母異父、出軌、基因測試、外遇、家庭破碎、婚外情

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS