危肌霾伏?提升肌膚防禦力,先從隔離髒空氣開始!

危肌霾伏?提升肌膚防禦力,先從隔離髒空氣開始!
  • 作者 : 廣告企劃製作

台灣空汙有多嚴重?從北到南,不時爆出「警戒橘」、「不良紅」、「紫爆」,全台一片灰濛濛,只要呼吸,就無法避免。空汙對健康的危害,眾所皆知,但你知道肌膚接觸髒空氣,也會造成健康危「肌」?口罩可以遮住口鼻,隔離部分髒空氣,但暴露在髒空氣裡的肌膚呢?

全台危肌霾伏,千萬不要素顏出門

專家建議,當空汙嚴重時,只要指數達到橘、紅、紫,千萬不要素顏出門!因為這些髒空氣,包括細懸浮微粒(PM2.5),容易附著在肌膚上,加劇肌膚乾燥狀態,髒汙粒子也會囤積在毛孔處,造成肌膚屏障受損,導致肌膚敏感,並加速肌膚老化。此外,無所不在的紫外線也會讓空汙物質轉化成更具毒性的二次汙染物,如果沒有預先幫肌膚做好隔離準備,素顏出門,很容易造成肌膚敏感、過敏、紅癢等現象。

想減少空氣汙染帶來的「危肌」傷害,除了做好清潔保養外,外出時最好先擦一層隔離霜,防止毛孔與皮膚直接與外界空氣接觸。

加強肌膚保護屏障,幫肌膚打造天然防護罩

天氣變化,不只乾癢肌先知道,就連空氣品質好壞,肌膚也能感受到。想要有效對抗空汙,首先要從加強肌膚保養開始,加強修復角質屏障和保濕,才能避免空氣汙染造成的各種不適症狀。來自澳洲的第一保健品牌澳佳寶指出,要幫肌膚打造一個天然的防護罩,作為第一防線的隔離霜,必須具備幾個重要的元素:

第一,是能夠提供肌膚抗氧化保護,提升肌膚對環境的保護力。
第二,是加強保濕功效,因為保濕成分可修護皮膚屏障,預防水份流失,藉此發揮保護作用,強化防禦力。
第三,最重要的是成分要天然,而且不要含有彩妝潤色成分,可以直接用水或溫和洗潔劑清潔,減少過度清潔,以免造成肌膚更乾澀或過度刺激肌膚。

不讓肌膚鬧情緒,隔離先要「抗氧化」,防護才完整

想讓肌膚維持在最佳狀態,澳佳寶以富含天然維生素E、嚴選保濕功效強大的微藻萃取、澳洲天然綿羊油的「屏護隔離霜」來說,隔離霜不只是上妝前隔離彩妝的作用而已,它更是保養肌膚隔絕髒汙的第一步。

文章出處: 廣告企劃製作 2018-12-27 00:00:00.0

關鍵字: 髒空氣、肌膚、隔離霜、屏障、保護、過敏、空汙

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS