冬天性愛有哪些好處?甜蜜聖誕快來頓助「性」大餐!

冬天性愛有哪些好處?甜蜜聖誕快來頓助「性」大餐!
  • 作者 : 吳孟瑤
  • 圖片來源 : shutterstock

聖誕節,可說是繼情人節之後,情侶們最期待的節日之一!在這個洋溢著濃濃愛意和浪漫氣息的日子裡,是不是也想跟另一伴好好「溫存」一下?

如同心情會隨著季節過渡而改變,性慾,也是如此。美國心理治療師凱莉基特利(Kelley Kitley)表示,相較於其他季節, 伴侶或夫妻在冬季的確會有更頻繁的性生活 ,主要在於天氣冷,人們在室內、家裡或甚至窩在床上的時間更長,也使伴侶間有更多時間可以在一起、培養感情,因此冬天的確可能使人更加「性」致勃勃。

冬天性愛有哪些好處?

1.擺脫冬天束縛感,性愛有助解壓
《新性愛聖經:性愛新指南》(The New Sex Bible: The New Guide to Sexual Love)一書作者潔西卡奧萊利博士(Dr. Jessica O'Reilly)表示,天氣冷的時候,人容易有「被束縛、被困住」的感覺,而 性愛則可以平緩緊張神經、紓解壓力

2.男人在冬天「性」致更高
對於男性來說,冬季的性生活頻率往往更高,基特利說,原因在於冬天人們常常會穿較多衣物、露出較少皮膚,這反而容易 增加男性的好奇心與性幻想 ,使他們更容易「性」致高昂。

3.冬天乾燥難入眠,性能助你睡更好
冬天空氣乾燥的時候,你可能容易有喉嚨痛、鼻塞等困擾,讓你難以入眠,奧萊利博士建議,此時不妨在睡前來場性愛,因為 性能有助大腦釋放類似睡眠的化學物質,如血清素、鴉片類藥物等 ,這將使你更加放鬆並昏昏欲睡。

4.性釋放內啡肽,有助抗憂鬱
如果你患有季節性抑鬱症的任何症狀,像是對本來喜歡的事物突然缺乏興趣,或是無緣無故抑鬱等,基特利說,「性」是抗憂鬱相當不錯的方式,主要在於 性行為能幫助身體釋放內啡肽(endorphins) ,這會使人們感到快樂,也能促進伴侶間的關係。

文章出處: Web only 2018-12-24 00:00:00.0

關鍵字: 色胺酸、TENGA、性愛、聖誕節、可可鹼、性慾

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS