大人的壯遊,從選對一雙好鞋啟程

大人的壯遊,從選對一雙好鞋啟程
  • 作者 : 廣告企劃製作

健走,擁有眾所周知的健康助益;但倘若挑錯了鞋,恐怕既傷腳又打壞出遊興致。

大人の社團和美國戶外第一品牌MERRELL在共同舉辦的「大人生活實驗室X MERRELL」活動中,先從分享大人們至西班牙朝聖的徒步旅程中,看見一雙健走鞋的重要性;再由MERRELL台灣代理商展業國際行銷商品部經理鄭淳玲直接把MERRELL實驗室搬到現場,讓在場學員親眼看見鞋子「不為人知」的裡層構造,教大人們了解為什麼挑對健走鞋很重要。

只因選錯鞋,破壞朝聖之旅的整趟心情

「大人的行旅─西班牙心靈朝聖之旅」是大人社團首發行程,雖取名為朝聖之旅,但有別於以往教徒的宗教朝聖;擁有超過20年專業經驗的國際導遊李慕瑾說:「這是一趟心靈朝聖,透過脫離舒適圈,在旅程中進行自我探索。我們還有褓姆車隨行,大家可以走得無後顧之憂;設置雙導遊,當地西班牙導遊在前,我是台灣領隊壓後,讓團員可以自由地走,找到屬於自己的步調;另有兩次西班牙傳統按摩和一次戶外瑜珈課程。很多人笑稱這是貴婦行程,不過實際走在路上時,仍須學習與自己獨處和面對自己。」

「這次西班牙朝聖之旅,團員們整整走了整整八天。出發前,已再三叮囑鞋子的重要性,卻仍有人堅持攜帶健走郊山時穿的半高筒鞋款,或是平常自己穿慣的鞋子,結果最後鞋子發生問題,只好向人借鞋。但此時,問題就更大了!因為每個人腳的尺寸、寬窄都不同,除了穿上不合腳,鞋子楦頭不對也會造成腳的磨損」,李慕瑾分享大人社團西班牙朝聖之旅首發團團員們的真實經驗。

她旋即提醒大家,這些團員的出遊百態也可能發生在你、我及周遭朋友身上,「尤其走到第三天,正是朝聖者現出原形的時刻,不僅是大家開始感到疲憊,還有人的腳趾被磨出水泡。因為當你久走後腳會開始膨脹起來,一旦鞋子空間不足,就會磨腳且感到不舒服,甚至影響整趟旅程的心情。」

文章出處: 廣告企劃製作 2018-12-26 00:00:00.0

關鍵字: MERRELL、GORE-TEX、選鞋、健走、朝聖之旅

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS