作息正常還是感覺累,原來缺了它!

作息正常還是感覺累,原來缺了它!
  • 作者 : 廣告企劃製作

即使作息正常,卻老是感覺很累、力不從心?餐餐正常吃,卻排便不順暢?這些小毛病,可能是你常吃外食、太多精緻加工的食品,讓健康陷入危機!

現代人加工食品吃太多,鈉太多、鉀太少,讓身體電解質不平衡

精緻的加工食品中往往隱藏了過多的鈉,一不注意就攝取過量,加上鉀太少,很容易導致體內電解質不平衡,為身體帶來負擔。

根據國民健康署「得舒飲食」標準,台灣成年人平均鉀攝取量只有60%,遠低於建議的標準值。鈉跟鉀都是負責傳導人體的電子,當體內的鈉過高時,鉀就會減少,長期鈉鉀不平衡,就難以擺脫惱人的亞健康狀態。

如何補足身體的鉀?聰明飲食,就從吃對高鉀食物開始

面對飲食失衡造成的亞健康狀態,要多攝取富含鉀的好食物,例如:菠菜、香蕉、酪梨、五穀根莖類食物等,減少鈉的攝取、補足體內所缺的鉀,鈉鉀平衡了,自然活力滿滿。

全球健康飲食趨勢-低鈉高鉀

根據WHO低鈉高鉀的全球健康飲食趨勢,不妨在烹調時用點巧思,選擇「低鈉高鉀鹽」是最方便的減鈉增鉀來源。尤其是參考美日歐各國後,所開發的台鹽健康減鈉含碘鹽與台鹽健康美味含碘鹽,以低鈉高鉀加上碘的優質比例,為健康調味。

飲食健康的最佳公式:-鈉+鉀+碘

吃對食物比進補還重要,正確的飲食攝取讓身體輕鬆無負擔。不僅鈉鉀要平衡,加上有助維持正常基礎代謝的碘,減「鈉」加「鉀」、「碘」才是健康人生的最佳公式。

 

文章出處: 廣告企劃製作 2018-12-25 00:00:00.0

關鍵字: 健康、作息、低鈉、鈉亞、電解質、高鉀、排便不順暢

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS