醫學專家:少吃2類食品可改善關節炎、關節疼痛

醫學專家:少吃2類食品可改善關節炎、關節疼痛
  • 作者 : 采實文化
  • 圖片來源 : shutterstock

營養補充能夠緩解發炎反應,並舒緩緊繃與疼痛程度。美國記者麥可.波蘭曾針對營養攝取說過一句簡而有力的話:「吃新鮮、吃蔬菜、不吃多。」他說得真是太對了。

請避免動物類製品與糖分

許多發炎反應都是因過酸化營養攝取所導致或促成的,其中有很大一部分是因為肉類的緣故。 一種被稱為花生四烯酸的脂肪酸僅存在於肉類之中,其會促使身體產生易導致發炎反應的物質。此外,肉類中的硫磺氨基酸也會使身體中的組織過酸化。如此一來, 細胞間的結締組織與水分的連結會變差,而養分供給與廢物代謝作用也會受到負面影響。

當然,肉類含有易導致發炎反應的Omega-6脂肪酸量是遠高於植物的。這種營養供給短缺與發炎的反應會造成肌肉緊繃與疼痛的產生。

考慮到關節炎與關節疼痛,您應該要減少攝取動物類製品,當中包含奶類與奶製品,這會對您的身體緊繃程度緩解產生正面的影響,並對相對應的關節運動提供額外的支持。藉此方式,您長期下來便能夠朝擺脫疼痛更近一步。

請您減少動物性蛋白的攝取,亦即肉類、魚類、禽鳥類、蛋類,以及所有的乳製品,例如凝乳、起司、優格。此外,請用蔬食抹醬取代香腸、火腿、起司、凝乳,畢竟這類食品的選擇也相當多。至於肉類、魚類、蛋類您可以藉由豆類取代,這類食品的選擇也不少。要改變當前的營養攝取習慣,您可以一個接一個來,最後亦能達到完全的正向改變。

精緻糖也請您從添加物選項中刪除,因為它會使筋膜脆弱化並失去彈性,對此,您可以透過甜菊取代,這種植物萃取物的甜度比糖分高300倍,卻一點熱量也沒有。

增加健康營養攝取的意識

我們尤其建議您在面對關節炎與關節疼痛問題時,該食用新鮮的蔬食。對健康的人而言,一天中有5%的飲食補充來自於動物類製品是沒有問題的;然而對於身體已出現健康警訊的人而言,例如現在我們所談的關節炎,蛋白質的攝取量越少,病徵便越明顯。

文章出處: 采實文化 2018-12-10 00:00:00.0

關鍵字: 動物性蛋白、發炎、精緻糖、關節炎、關節

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS