侯佩岑:努力成為,孩子背後那抹甜美又堅韌的支持

侯佩岑:努力成為,孩子背後那抹甜美又堅韌的支持
  • 作者 : 程遠茜
  • 圖片來源 : 曾千倚

編按:本文原始出稿日期為2017/12/21,刊登於《親子天下》網站

侯佩岑以「甜心主播」的形象,躍於幕前廣為人知,她特殊的身世背景,更是不斷考驗她的人生。然而,回歸親子關係,母親永遠是她心目中的天,她也從婚姻關係當中找到做自己的自信,而最近二寶健康危機當中,她更努力成為孩子背後那抹甜美而又堅韌的支持。

一身俐落剪裁的白洋裝點綴荷葉邊膨袖,展現產後復出的完美狀態,侯佩岑掛著一貫招牌咧齒甜笑走進記者會現場,如今即便為人妻、為人母,她依舊是人人心目中的「甜心主播」。

最初,侯佩岑以流利的英文新聞播報,在螢光幕上讓大眾留下深刻印象,而後涉足演藝圈,甚至轉戰大型典禮主持,還一度唱起嘻哈饒舌歌曲。亮眼的幕前表現,帶來的當然是不得不攤在陽光下的私生活與出身背景,關於自己身世的「豪門私生女」、專業定位「甜心主播」、婚前眾所矚目的戀情「連侯戀」、「周侯戀」......都是侯佩岑身上的關鍵詞。

走到今日,一個身世敏感特殊的單親女孩,夾著甜美又帶著淘氣爽朗的笑容走入自己的婚姻,而隨著二兒子的出生健康狀況,讓此次為宣傳公益有聲書《侯佩岑,為愛朗讀》的復出,更多了二度為母的堅韌淚水。

二寶新生溶血症,重新試煉父母角色

記者會當天甜美笑容的宣傳外表下,侯佩岑心裡掛著的是早上又送醫的二寶Ethan。第二胎妊娠期間,胎動較少,侯佩岑做很多檢查卻也都無異狀,直到第37週才發現胎兒心臟因用力異常變大、緊急剖腹確診新生兒溶血症,因為案例罕見,原以為剪掉臍帶就沒事了,但情況嚴重馬上以救護車直送急診。

完全不請保母、親帶孩子的侯佩岑與先生,必須重新接招新生兒照護,面對多種就醫狀況,更是兩人的考驗,「有一次才把小朋友送進加護病房,醫護人員就把他的衣服還給我們,那是我第一次看我先生掉淚,」侯佩岑分享仍是進行式的醫院奔波生活,不僅身為爸媽要堅強,連帶大寶的情緒,侯佩岑也沒忘了照顧。

文章出處: 親子天下雜誌 2018-12-04 00:00:00.0

關鍵字: 新生溶血症、婚姻、林月雲、侯佩岑

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS