賈靜雯的人生體悟:「光懂愛人不夠,還要懂得如何被愛」

賈靜雯的人生體悟:「光懂愛人不夠,還要懂得如何被愛」
  • 作者 : 蘇岱崙
  • 圖片來源 : 曾千倚

編按:本文原始出稿日期為2017/12/11,刊登於《親子天下》網站

許多人終其一生只領到一套劇本,藝人賈靜雯的人生劇本和角色,比起她演出過的戲劇,毫不遜色:20歲失怙扛家計、離婚爭監護權、單親媽、姊弟戀再婚生女......曾擁有鋼鐵般強硬的意志與身段,幾番跌撞後,開始學習用柔軟的智慧面對人生。

賈靜雯看起來沒什麼變。

當女主角以一襲黑白小露香肩的禮服現身新書發表記者會,立刻啟動不間斷的快門聲。然而,這樣的高人氣在「嘉賓」──2歲半的女兒咘咘和7個月大的女兒Bo妞出現後,立刻被取代了。

2015年賈靜雯與小自己9歲的修杰楷再婚、生下咘咘後,幾乎所有人都被這大眼萌娃融化。今年3月,賈靜雯42歲生下老三Bo妞,Bo妞外型得到爸爸修杰楷的真傳,呆萌樣依舊擄獲眾多粉絲的心。

除了娃兒可愛,修杰楷幾乎一手包辦照顧孩子,簡直是完美天使隊友,讓所有人妻艷羨不已。看中這家高顏值成員們的人氣,中國實境電視節目《媽媽是超人》、《急速前進》陸續找上門。

(2歲半的咘咘和7個多月大的Bo妞一現身媽媽的新書記者會,立刻搶走所有人的目光。圖片來源:曾千倚)

16歲就入行的賈靜雯,演過不少戲劇,但沒有一本比她的人生劇本更精采。有些人一生只有一個劇本,她領了不只一本。最近出版的自傳新書《賈如幸福慢點來》,回顧了她從原生家庭到離婚、再婚生女之路。失婚後找到幸福的故事如此激勵人心,11月底出版至今已經3刷、賣出3萬本以上。

走過人生高低,身段開始柔軟

經過人生的高低風浪,在賈靜雯凍齡的外型下,心境開始不一樣了。

20歲起,就因為父親罹病、家族經營的餐廳結束營業,賈靜雯咬牙扛起原生家庭家計的重擔,肩頭練就如鋼鐵般強硬。但是這樣的剛強堅毅,有時反而讓自己跌撞得更厲害,「你愈在情緒中,講出來的話、處理過的事情還是不對的。我自己也曾經用情緒處理過事情,情緒處理完還是情緒,」賈靜雯有感而發。

文章出處: 親子天下雜誌 2018-11-27 00:00:00.0

關鍵字: 修杰楷、姊弟戀、再婚、賈靜雯、婚姻

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS