馬如龍全身插滿管子住院?妻斥:亂講! 規定尪每天說「愛妳」…銀色夫婦維持甜蜜有撇步

馬如龍全身插滿管子住院?妻斥:亂講! 規定尪每天說「愛妳」…銀色夫婦維持甜蜜有撇步
  • 作者 : 張靜慧採訪、程子威編輯整理
  • 圖片來源 : 陳德信

近年來藉電影《海角七号》、《艋舺》…等作品重新活躍於演藝圈的79歲資深演員馬如龍(本名黃政雄),傳出因急症全身插滿管子住院。對此,馬如龍的妻子、同為演員的沛小嵐予以否認,還生氣地說,是誰在亂講?

有週刊稱日前接獲讀者爆料,表示於醫院看到馬如龍坐在輪椅、身體插著管子被推回病房,該報導甚至指出,馬52歲時才出生的小女兒黃聖雅剛在11月11日登記結婚,疑似是為父親沖喜。

對於馬如龍被指身體出了狀況,沛小嵐接受媒體求證時連續說了3次「沒有」,並回問是哪個人在亂講?黃聖雅也說父親沒有不舒服,並強調結婚不是為了沖喜,自己不會做這麼老套的事。

演藝表現受矚目,家庭生活不遑多讓

除了在演藝圈的表現,馬如龍的家庭生活,向來也讓人津津樂道,其實,沛小嵐已是馬的第三任妻子。馬如龍和兩任前妻的五個小孩,離婚後都跟他,因此與沛小嵐結婚後,她立即升格成五個孩子的媽,最大的才小四,但其「後母哲學」很簡單:愛他,就要包容他的一切。

婚後,馬如龍的弟弟意外去世,他接手照顧兩個年幼姪兒,後來和沛小嵐又生了一兒一女,家裡共有九個孩子,加上與母親同住,稱得上是超級大家庭,「小嵐真的很厲害,把家裡照顧得很好。」多年前和愛妻接受《康健雜誌》採訪時,馬如龍不停讚美她 。 (點此看當時的報導)

九個都是自己的孩子,婆婆是另個小孩

不過,究竟要如何適應當九個孩子媽媽的重任?沛小嵐說:「就把每個孩子都當成自己的孩子,小叔的孩子也一視同仁。這一點結婚前就要有心理準備,這樣什麼困難都解決了。心胸開闊一點,其他生活小細節就很容易解決。」

由於馬如龍對孩子比較嚴格,有時他罵了小孩,沛小嵐就變成訴苦的管道,她會去安慰、居中緩頰,再講道理給小孩聽,「不能兩個都兇,要給孩子疏通的管道。要跟小孩好到他什麼都願意告訴妳,心事、交女朋友都願意跟妳講。」

文章出處: Web only 2018-11-26 00:00:00.0

關鍵字: 沛小嵐、插管、馬如龍

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS