老祖宗的養生智慧正夯!古法釀製甜酒釀翻紅,美味入菜這樣做

老祖宗的養生智慧正夯!古法釀製甜酒釀翻紅,美味入菜這樣做
  • 作者 : 廣告企劃製作

時序翻新,關於飲食與養生的概念卻不斷走向反璞歸真,不只越來越多人在家自煮、重視天然食材的原味營養,老祖宗的飲食智慧也重新站上食尚伸展台,營養與醫學專家開始研究古法養生餐飲中的元素,「甜酒釀」這樣的產品也成為超市中的搶手貨。

每到冬至元宵,排滿人潮的湯圓攤總是少不了「酒釀湯圓」這一味。酒釀不只是某些人記憶中的家鄉味,更是老祖宗流傳已久的養生智慧。中醫裡視酒釀為溫補的素材,有助活化循環、養顏美容,傳統坐月子、媽媽幫青春期的女兒調養身體、或是秋季滋養,例如燉百合銀耳,都常可見酒釀的身影;甜甜的味道,也直接串連記憶裡的溫暖感受。

從現代營養觀點來看,由於酒釀是透過酒麴菌分解糯米中的澱粉,使其發酵轉為醣分,因而會出現天然的甜味,而過程中會產生大量胺基酸及有機酸,並有維生C及B,因而有助於補充營養。同時,因為酒釀的酸鹼值約在pH4,加上其中的養分有益於腸道益菌存活,偏向現代「益生質」的概念,因而有許多然感到食用酒釀後更為順暢,故有「東方優酪乳」之稱。

酒釀怎麼挑?
古法製作結合精準品質控制,金蘭雪花釀延續養生智慧

隨著酒釀的美味與好處被喚起,近幾年每到冬季,想要買到高品質的酒釀更是一瓶難尋,許多人在傳統市場中尋找,但多半品質不穩、來源不明,更多人是完全不知道上哪找。生產酒釀明星產品「雪花釀」的金蘭食品企劃課主任楊偉宏就表示,也許是因為DIY風潮帶起,或是網路發達導致更多人知道雪花釀,近幾年來的詢問度大增,尤其是從冬至到元宵時節總是出現缺貨,古法手工一年僅12萬瓶的有限產量完全供不應求。

文章出處: 廣告企劃製作 2018-11-26 00:00:00.0

關鍵字: 腸道、 益菌、 酒釀、養生、 糯米

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS