為什麼糖尿病找上我?罹患糖尿病該怎麼辦?

為什麼糖尿病找上我?罹患糖尿病該怎麼辦?
  • 作者 : 廣告企劃製作

「為什麼我會得糖尿病?」「得了糖尿病該怎麼辦?」這是許多剛診斷出罹患糖尿病的病患心聲。罹患糖尿病別怕!只要正確管理飲食,人生還是彩色的!王思予營養師與大家分享自己與糖尿病當朋友,17年來維持健康的心路歷程與秘訣。

一位營養師的告白:我得糖尿病已經17年了

17年前還是高中生的我,成了糖尿病患,當時的我很勇敢,一滴眼淚都沒掉,因為我知道我媽媽比我還震驚、難過,我必須要堅強、不讓家人擔心。但在住院期間我常無助地想著,以後該怎麼過日子?我還能像一般人一樣吃東西嗎?看著醫院的糖尿病餐,跟平常人一樣有飯、有菜、有肉,偶爾有份薏仁湯、水果,飲食方式似乎沒什麼不同,頂多增加一罐糖尿病專用的亞培葡勝納,來組合出我為了維持健康一天所需要的1800大卡。

直到我當了營養師並接受專業訓練後才明白,罹患糖尿病不用怕!其實糖尿病友(以下簡稱「糖友」)的飲食和一般人差不多,只要了解自己所需的食物種類與份量,例如:增加蔬菜及白肉的攝取,以適量的水果取代高澱粉、高油脂的點心,達到飲食均衡,與糖尿病和平共處也可以很簡單!

糖尿病專用營養品 管理糖友飲食的好幫手

懂得飲食管理的糖友們都知道糖尿病不可怕,但剛罹患糖尿病的糖友肯定心情是沮喪又恐懼的。其實糖尿病只要藥物控制,並找出適合自己的飲食與運動方式,就能回歸跟我一樣的健康日常!像美國糖尿病學會就建議,可用正確的「營養介入」來幫助管理糖尿病,而糖尿病專用營養品,若依據正確使用方式也能成為管理糖尿病的好幫手之一! 

在我成為營養師之後,許多糖友常問:「我適合喝糖尿病營養補充品嗎?」我歸納以下表格,讓糖友們知道在什麼樣狀況下,補充營養品是有幫助的!

當然現在市面上有推出瓶裝的糖尿病營養品,方便糖友打開即喝,迅速墊肚子,避免三餐不穩定,導致糖尿病跟著不穩定。

糖尿病是提醒我們愛自己的好朋友

文章出處: 廣告企劃製作 2018-11-12 00:00:00.0

關鍵字: 糖尿病、飲食均衡、營養、專用營養品

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS