歡迎光臨!單人燒肉、鴛鴦鍋店

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數2,236
2018/11/01 · 作者 / 嚴珮華 · 出處 / 康健雜誌 第240期
放大字體
日劇《孤獨的美食家》男主角獨自坐在店內,正品嚐烤肉串,「好吃,這個美味,」他邊吃邊笑了起來。這一幕反映日本單身人口多,獨自享用美食並與食物對話成為生活心靈享受。如今也在台上演!

1人麻辣鍋,開鍋不用湊人數

單身、離婚、喪偶者已達700萬人,孤獨的美食家正逐年增加。業者從漠視到重視獨食族,曾任海壽司經理的陳子善,自創麻辣火鍋店更以「個人」入店名。一整排的單人座位,一個人可開鍋,打破許多麻辣鍋店兩人開鍋否則加價的規定。日本知名一蘭拉麵來台,店內櫃檯坐席、坐位間設隔板,送餐後拉下前面竹簾, 讓客人在完全獨立空間享用。韓國也分隔單人座的一人燒肉店,並提供電視邊吃邊看。 日、韓為獨食族量身打造,現也在台灣火鍋店、拉麵店、鴛鴦火鍋等平民美食中蔓延。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
年輕人也要小心中風!5個飲食改變讓血管Q彈 醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛 樂活小學堂/3個動作,核心肌群躺著練!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
美國CDC正式宣告:台灣進入社區傳播階段

最新專題