必知營養新招 更好健康組合-藜麥+堅果

必知營養新招 更好健康組合-藜麥+堅果
  • 作者 : 廣告企劃製作

雖然燕麥是公認的營養食物,但近年來超級食物正席捲全球,有聯合國認證的超級食物營養黃金之稱的「藜麥」,已扭轉重視健康養生的歐洲人飲食口味,影響力著實不小!

藜麥,全球正夯的超級食物

備受歐美民眾追捧的已經不是國人耳熟能詳的燕麥,而是聯合國糧農組織(FAO)公認是唯一一種單體植物即可滿足人體基本營養需求的食物,並將其列為全球10大健康營養食品之一的藜麥。

藜麥營養素比燕麥更豐富,現代人必備的營養新招

藜麥最具特色是含有9種人體無法自行合成的必需胺基酸,使其足以成為優質蛋白質的主要來源之一,且不含麩質,不易造成食用過敏,亦是素食者、飲食清淡者和擔心罹患肌少症的年長者攝取完整蛋白質和必需胺基酸的最佳途徑。

藜麥的膳食纖維及礦物質十分充沛,膳食纖維是一般穀物的2倍以上;礦物質及微量元素亦較其他穀類豐富,尤其以鎂、鉀、鋅和鐵含量更佳;與白米相較鐵質是5.3倍、鈣質是9.2倍,這對於營養攝取不均衡,容易缺乏膳食纖維及微量元素的現代人而言,堪稱是如獲至寶。

以往民眾熟悉的營養穀物多是燕麥,為了健康而食用燕麥是民眾常有的習慣,但藜麥在近年內躍升成超級食物新指標,吃藜麥程為了現代人的營養新招,越來越多藜麥食譜,讓藜麥儼然成為現在最夯的健康聖品。由於藜麥營養價值高及營養成分和人體需求最接近,連美國太空總署都認為它未來將能成為人類移民外太空時的「理想糧食」。

『藜麥+堅果』營養雙料  更好的超級健康組合

在賣場架上一包包營養滿分的藜麥,需洗淨水煮後才可食用。最常見的是與米飯一起煮的藜麥飯和藜麥沙拉,在各種吃法中,「藜麥+堅果」的超級雙營養搭配堪稱一絕。堅果中的不飽合脂肪是著名的「護心食品」,藜麥則是「營養黃金」的超級食物,搭配一起食用,營養雙重加倍。

市面上也能看見藜麥+堅果的超級健康組合沖調飲品,當超級食物藜麥遇上健康食品堅果,激盪出加乘的健康營養價值,加上攝取便利性大幅提高,適合忙碌上班族與家人維持日常所需的營養需求,常保健康活力。

最後提醒民眾,挑選健康食品時,應選擇嚴謹把關食品安全及品質的口碑大品牌,最好是能出示安心履歷認證,才能吃得安心、獲得真健康。

文章出處: 廣告企劃製作 2018-10-23 00:00:00.0

關鍵字: 堅果、藜麥、營養

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS