兩度染肺炎 胡瓜憶:咳到肺快掉出來,呼不到氣,覺得好像快活不下去

兩度染肺炎 胡瓜憶:咳到肺快掉出來,呼不到氣,覺得好像快活不下去
  • 作者 : 葉懿德
  • 圖片來源 : 葉懿德

藝人胡瓜率領謝忻、阿翔以《綜藝大集合》奪下53屆金鐘獎最佳綜藝節目主持人獎,對於節目做了870多集,開播至今已經17年,終於獲得評審肯定,胡瓜透露,得獎當下非常興奮,本來不想哭,但還是忍不住熱淚盈眶,不過他也說,「經過得獎那一夜的激情已經夠了,接下來要以工作為主。」

明年即將邁入60歲的胡瓜,坦言有逐步在做退休的計劃,但身上背負龐大責任,「不是不想退休,但我身上至少背負了上百位工作人員的生計。」他也透露未來可能會拍攝金鐘劇展,「這麼多年都在做主持工作,應該抽點時間挑戰戲劇,希望未來能有機會以戲劇入圍。」

除此之外,胡瓜也認為現在做節目並不是為了自己,「其實最捨不得的就是觀眾,我陪伴觀眾成長,觀眾也陪伴我成長,感覺就像家人一樣,所以希望能繼續服務觀眾,繼續做出好的節目給觀眾。」

(胡瓜感嘆肺就像冷氣濾網,因此決心戒菸,減少肺部負擔。圖片來源:shutterstock)

曾兩度感染肺炎 胡瓜開始戒菸、運動

年近60的胡瓜,因為曾經兩度感染肺炎,讓他開始重視身體健康。他分享,多年前到廈門錄製春晚節目,沒想到某天晚上突然全身發熱、一直流汗,半夜緊急掛急診,最後住進當地的長庚醫院緊急治療。

「當時我的床單整個都是濕的,感覺咳到肺都快掉出來、腦幹非常痛,覺得自己好像快要活不下去,因為呼吸不到空氣,醫生那時跟我說,我是感冒併發肺炎,我才知道肺炎原來這麼嚴重。」

這次慘痛的經歷把他和家人都嚇壞了,也讓胡瓜了解到健康的重要性,決心戒除多年抽菸的壞習慣,「從那之後,我開始覺得肺好重要,沒辦法呼吸、一直咳,不談要怎麼主持,我連話都沒辦法講了。」

胡瓜形容,人的肺就像冷氣的濾網一樣,平常要過濾髒空氣,如果又抽菸的話,會帶給肺很大的負擔,透露自己已經戒煙4年,也開始運動兩年,但沒想到去年陪女兒到泰國旅遊,又再度感染肺炎,甚至咳出血來,讓他感嘆,再強壯的身體還是有可能會感染肺炎,所以一定要增加自己的免疫力,因此他也定時施打流感疫苗及肺炎鏈球菌疫苗,保護自己也保護家人。

文章出處: Web only 2018-10-11 00:00:00.0

關鍵字: 抽菸、肺炎、腎結石、胡瓜、腦血管瘤

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS