林書煒:幸福,就是感恩家人的陪伴

林書煒:幸福,就是感恩家人的陪伴
  • 作者 : 整合傳播部企劃

對她來說,改變她人生最重要的兩個人

一個,是給她生命,陪她前半輩子的母親
一個,是延伸自她的生命的寶貝女兒
一段,是陪孩子開始牙牙學步的人生第一哩路
一段,是陪母親朝著最後一哩路前進
每一程,都是感恩與喜樂。

如果不是結婚生子,她現在應該還很enjoy「美麗女主播」的人生。衝鋒陷陣跑新聞、爭取採訪、主持節目、追求收視率,那時,她每天進公司的第一件事,就是打開電腦看收視率,每一分鐘的曲線、每一小時的排名,幾乎就等於是成功的定義。但孩子卻一下子改變了她人生的步調。

「喬」「期」公主的人生

「剛開始覺得好像甚麼都做不好,」除了孩子、工作之外,當時她還在政大念研究所,時間被切割得很零散。於是很多事情也開始掙脫掌控,讓她覺得力不從心。

「我發現媽媽就是一個『喬』王,她要喬很多細瑣的時間去做很多事情。」喬工作、喬日期、喬時間。人家說為母則強,她發現當媽媽可以發揮一個女生最大的潛力,因為她必須同時做很多事情。每天下班後回家大概就凌晨1點了,隔天一早7點還要爬起來,陪女兒互動一下,中午再趕著出門上班,還要找時間寫論文,人生幾乎都在疲於奔命的狀態。

當保母比媽媽更像媽媽的時候...

真正促使她決定改變生活的,是來自於孩子最真實的反應。女兒一歲多會走路的時候,她發現女兒跟保母非常親近,讓她充滿了失落感。

「我覺得我們家應該要有一個人轉換工作的模式,因為這個家需要一個向心力。」於是她離開主播檯,開始寫書、主持生活資訊、健康方面的節目,彈性的時間分配,讓她重新找到生活的平衡點,多出更多時間陪孩子;而在身心平衡的狀況下,不管是扮演職業婦女、媽媽、媳婦、老婆、女兒的角色,她都可以找到一個最舒服的方式去對待。

陪女兒成長的第一哩路

文章出處: 整合傳播企劃 2018-08-05 00:00:00.0

關鍵字: 母親、南山人壽、家人、失智、陪伴、林書煒

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS