意外 開啟的幸福路

意外  開啟的幸福路
  • 作者 : 整合傳播部企劃

意外,對每個人來說,往往是打開人生另一扇門的方式。有人打開的,可能是潘朵拉的盒子;有人找到的,或許是來自生命的禮物;也有人從失去中,找到彌補生活缺口的方式,讓人生因而圓滿......

林佳靜、魏文雋夫妻,讓「意外」後的人生更圓滿。

4年前,魏文雋去安親班接小孩時,出了一場重大車禍。第一時間他覺得還好,反而擔心起因為對撞的力道而從摩托車上「滑」出去的年輕學生。回想當下起那一幕,魏文雋也覺得不可思議,「我連擦傷都沒有!」但等他要從地上站起來時,才發現右腳動彈不得。X光一照,粉碎性骨折。開刀開了6小時,老婆林佳靜擔心不已,生活中少了另一半的扶持,頓時手忙腳亂,她都不知道自己當時是怎麼熬過來的。

■行有餘力,給自己更好的保障

意外發生後,第一個趕來醫院的,是驚慌失措的林佳靜,第二個出現的,則是他們夫妻的好朋友兼南山人壽業務代表夫妻。「確定要開刀後,我把自己所有的保單翻出來,讓南山業代兼好友從專業角度來幫我檢視有那些保險可以用。」本來以為自己的保障應該滿完整的,不用擔心住院開刀的費用問題,但一檢視,發現還是有不足的地方。

雖這次的醫療費用並沒有造成太大的經濟負擔,但魏文雋發現自己的醫療保障仍有不足:心想以前若多規劃一些保障,住院等等費用的缺口就更少。他認為健保就是基本的醫療支出,但面臨高齡社會,未來的醫療支出勢必會隨著老化而增加,如何提早準備,不必因為費用的考量而遷就較低的醫療品質,讓邁向中年的夫妻倆不約而同,重新檢視家庭保障的缺口。

「我們都是很年輕的時候買的保險,但有了小孩,有些相對的責任也不一樣了。我先生一直覺得我醫療這一塊很不足,沒有終身醫療。」自己也喜歡研究保險的魏文雋坦言,「年輕時買『基本低消』,年紀比較大了,經濟比較寬裕了,就會多考慮一些。」沒有人能預料未來會發生甚麼狀況,他們能做的就是多方面考量,盡量把缺口補足,「行有餘力,我希望能夠給自己更好的保障,」讓保險保障像拼圖一樣,一塊一塊拼湊成人生的幸福藍圖。

文章出處: 整合傳播企劃 2018-07-17 00:00:00.0

關鍵字: 責任、保單、及早規劃、南山人壽、保障、理財

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS