一面白牆傳承父愛 瑜伽名師唐幼馨:我真的好想爸爸

一面白牆傳承父愛 瑜伽名師唐幼馨:我真的好想爸爸
  • 作者 : 葉懿德
  • 圖片來源 : 葉懿德攝影

一見到唐幼馨,她穿著一身度假風長洋裝,披著浪漫捲髮,戴著造型髮箍和垂墜式耳環,氣質出眾,還擁有精緻的五官和纖長身形,看起來就像是個嬌貴的洋娃娃,不過其實她既堅毅又剛強,就像個女超人,儘管在練舞過程中吃盡苦頭,但她不服輸,仍然勇往直前,而父親就是她最大的後盾,帶給她力量和支持。

(唐幼馨是最小的女兒,備受父親寵愛。圖片來源:唐幼馨提供)

排行老八最小么女 父親疼愛有加

「我父親52歲才生我,我排行老八,是最小的女兒,所以他是最疼我的,我們常常親親抱抱,其實我對爸爸很愛撒嬌,最常和他說我愛你。」一提到父親,唐幼馨停不下來,還不時流露出小女孩的神情,看得出來她和父親感情相當親密。

「我爸爸是老兵,福建人,撤退來台灣,當時已經做到上校,但他希望做助人的事業,所以放棄官職,開了一間醫院。」也因為從小就跟著父親在醫院,唐幼馨是個特別大膽的女孩,喜歡待在急診室,甚至看到血肉模糊或是白骨都不會怕,「其實父親一直很希望我去學醫,未來把醫院交給我,雖然我很喜歡醫療,但是我更喜歡舞蹈,就選擇了舞蹈。」

「小時候最大的印象就是,爸爸每天都在醫院到處巡房,因為我喜歡和爸爸睡在一起,我都會靠在他的臂彎,常常半夜我醒來旁邊沒人,原來是他去巡房了。」父親負責任、盡心付出的形象深深烙印在唐幼馨心中,從小耳濡目染下,唐幼馨在事業上同樣拚盡全力,但這時候在她心中身體還不錯的爸爸突然倒下了。

(唐幼馨把握時間,陪伴中風父親復健。圖片來源:唐幼馨提供)

父親突中風倒下 唐幼馨用瑜伽助爸爸站起來

「有一次我在外面工作,突然接到電話說爸爸倒了,我緊急趕回去,看到平常梳著整齊油頭的爸爸,頭髮亂了,白頭髮也跑出來,本來很挺拔的爸爸,整個人癱了,我才發現爸爸好像老了。」講起當時情境,唐幼馨還是有點激動,似乎一切都還歷歷在目,這也是她第一次發現,爸爸已經82歲,他真的老了,需要別人照顧。

文章出處: Web only 2018-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 父愛、唐幼馨、父親、瑜伽、父親節

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS