聯安用愛與關懷,讓大家一起幸福的變老

聯安用愛與關懷,讓大家一起幸福的變老
  • 作者 : 整合傳播部企劃

醫療進步、平均壽命延長,世界各國等無不力推健康老化政策,尤其北歐的芬蘭,更是將目標設立在平均臥床時間僅有兩週。已步入高齡社會的台灣,在未來以老養老的人口結構下,如何健康、尊嚴、快樂的老化是大家更需優先正視的課題。

以此為基礎,聯安引領「健康促進」的模式,深耕台灣25年,延伸1日健檢服務,提供364天的健康管理照護,串連起全人健康照護的新版圖。不只提供更前端的檢驗,更將目標指向「亞健康」症狀;不放過日常生活中的微小症狀或不適,由醫師、護理師、營養師、健康管理師等專業團隊帶著民眾,改善生活品質並提前預防疾病,用更嚴謹的定義,帶來更好的健康,讓民眾都能健康且快樂的老化。

一個人的老後,會是什麼樣子?

聯安預防醫學機構總經理李文雄的媽媽,今年86歲,但從外表完全看不出實際年齡。每一天,李媽媽精神奕奕地參加打擊樂團、千歲合唱團,心懷感激也善於助人;即使有了歲數,仍用她最健康的身心,關懷並照顧自己與他人。

採訪時,李文雄拿出一張李媽媽今年寫給兒子的60歲生日感謝信,字句中訴說著對李文雄無限的愛與感謝,「我母親雖然沒識多少字,字也寫得不好,但對我們有著滿滿的愛。」他相信,這就是一般人所追求、生前告別式最好的典範。

「只有在父母仍然健康時,子女才能放心地做任何想做的事!」李文雄說,因為母親把自己的健康照顧得好,自己才能專心致力的經營事業,並放心過生活。「如果我的母親可以做到,我相信大家也能像我一樣,而這也是我從事預防醫學事業的初衷。」

的確,相信大家都希望父母親或自己的老年生活,都能像北歐之前提出的目標一樣,從臥床到死亡那天,只有短短兩週時間,這樣美好的境界,或許就是健康老化、尊嚴老化、快樂老化的意義。

而要達到這個境界,與預防醫學有著密不可分的關係!

有遠見,一日健檢帶動國人健檢風氣

25年前,李文雄首創「一日健檢」,顛覆了民眾對健康檢查的觀念。把需要2-3天才能完成的健康檢查從醫院中獨立出來,透過新穎的設備與細膩服務,取代以往於醫療院所過程繁瑣、冰冷的候診等待,也開啟了預防醫學的新紀元。

文章出處: 康健整合傳播部 2018-07-31 00:00:00.0

關鍵字: 照護、 聯安、服務、關懷、幸福、趨勢、老後、健檢、健康

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS