壓力大到胖12公斤,練肌力找回自信

壓力大到胖12公斤,練肌力找回自信
  • 作者 : 謝懿安
  • 圖片來源 : 林后駿

當記者每天被死線追著跑,作息不正常、晚上9點後吃晚餐是家常便飯,還得應酬喝酒,統統轉換成肚子上的脂肪……

與盧姮倩相見,她才剛從歐洲度蜜月回來,5月新婚滿是幸福味,難以想像去年之前,曾胖到自己都快認不出。

「我以前四季都穿長袖,因為實在太胖了不敢看!」只見出遊照片中把手臂、大腿都包緊緊。她回想大學時還以身材為傲,沒想到出社會進入媒體當記者後,每天被死線追著跑,作息不正常、晚上9點後吃晚餐是家常便飯,還經常得應酬喝酒,統統轉換成肚子上的脂肪。

不僅體重直線上升,連親友也忍不住提醒,她更明顯感覺身體變差。感冒伴隨眩暈沒1個月好不了;一緊張會過度換氣無法呼吸。雖然一度練跑步瘦身,但僅維持3個月馬上復胖,讓她身心俱疲。

「那時候開始規劃結婚,也覺得身體這樣下去不行,」她毅然離職,轉換跑道後的第一件事,就是規律運動。

看著身旁的朋友,因為練肌力體態變好讓她心動不已,「明明只瘦5公斤,看起來卻像瘦了15公斤!」她找了公司附近的健身房,一下班就來運動,一週2次重訓、TRX,體重下降,體力也開始變好。

「以前無法久站、每天打稿習慣聳肩,經常腰痠背痛、精神差只能靠咖啡提神……」隨著運動後大幅改善,站2小時也不易累,蠟黃肌膚透出紅潤,氣色健康明亮。

「戒糖也是關鍵,一開始超痛苦!」身為台南人特愛吃甜,但慢慢從全糖喝到無糖,蛋糕、零食幾乎不碰,自己水煮午餐,晚上減少吃澱粉。盧姮倩的心法是,一週給自己1次放鬆時間,朋友聚會還是可以去,但減少吃的分量,不過度壓抑才能持久。

1年下來,成果讓她差點落淚,瘦下12公斤,還練出漂亮線條,婚禮上驚豔全場。「雖然結完婚了,運動還是要持續!」

堅持寶物:刮痧板

每天用刮痧板搭配按摩油,沿著手、腿的淋巴輕刮按摩,促進血液循環,也能放鬆肌肉讓線條更美。

給30+上班族的建議

30歲後老化擋不住,靠運動才能變美!

更多精采內容,請見康健八月號 《我要變健康》

文章出處: 康健雜誌237期 2018-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 運動、肌力

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS