企業×上班族 15分鐘微行動

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數718
2018/08/01 · 作者 / 林慧淳、謝懿安 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
每天投資15分鐘,企業、個人的一個小改變,新生活現在就開始!

晨讀喚醒思考力

晨讀能溫和、確實地搖醒沉睡中的思考力。不論是讀本書或是學習一種新語言都很好。

步行到公司微暖身

無論是騎車上班,還是搭大眾交通工具,提前下車走路15分鐘,輕鬆運動。

站著開會

研究指出,坐著開會平均比站著開會多花34%的時間,大夥兒試試站起來吧!不但效率好、還能避免久坐傷身。

曬太陽製造維生素D

每天日曬,有助於人體自行製造維生素D,可加強腸胃對鈣質的吸收。但避免在空污、正午時曬太陽,容易傷害肌膚。

午茶選擇無糖飲料、蔬果小點

下午昏昏欲睡?企業不妨提供無糖咖啡、茶、健康的蔬果等小點心,提振大夥兒的精神吧!

看更多
上班族不可不知的視力保健關鍵 什麼!原來沒有腸胃型感冒? 為什麼我家孩子矮一截?破解長高5大迷思
重點分享

活動看板

推薦閱讀

人際交往
不好意思退出手機群組?心理師:該來場人際整理, 騰出空間,對的人才進得來

最新專題