「解秘」大調查:七成民眾排便不順時會選擇補充益生菌

「解秘」大調查:七成民眾排便不順時會選擇補充益生菌
  • 作者 : 整合傳播部企劃

「解秘」大調查:七成民眾排便不順時會選擇補充益生菌。

排便卡卡不分年齡!八成民眾表示曾有排便不順困擾

研究結果顯示,排便不順是每個年齡層的共同的煩惱,高達85%的受訪者曾因排便不順而感到困擾,其中女性的困擾比例又比男性高。此外,研究也發現, 工時越長、工作壓力越大,腸胃道不順暢的比例越高。 有65%受訪者表示,對排便不順造成腹部腫脹不適感到困擾,也有近18%受訪者表示曾因排便不順導致體重增加。造成排便不順的原因,約有31%的受訪者認為與久坐或少運動有關(見圖一),其次是飲食習慣不佳所致,越年輕的受訪者則認為飲食習慣不佳是造成排便不順主要原因。


圖一  造成排便不順暢的原因

排便不順別輕忽!聰明選擇益生菌助順暢

而有75%的受訪者(見圖二)表示會選擇喝優酪乳或補充益生菌等調整飲食方式,來改善排便不順的問題。 男女習慣略有不同,其中女性(76%)較男性(69%)有較高比例會選擇調整飲食來改善排便,受訪的男性則有近三成會選擇先觀察排便不順的狀況。


圖二 排便不順時優先會選擇哪種方式解決

調查也發現部分民眾迷思:20%民眾認為市售的優酪乳功效沒什麼差別,只要是益生菌皆能解決排便不順的問題;69%受訪者認為,益生菌數量多寡很重要,而年齡層越高,認同比例越高。 事實上,專家認為未有研究顯示菌的數量多少或如何組合才有功效,且不同菌種擁有不同功效。選擇優酪乳時,應注意菌種的選擇,並建議挑選具高活性且能通過膽鹽與胃酸考驗,使其順利抵達消化道發揮作用。 近九成調查者也回饋,若優酪乳的菌種是經由國際專家所研發且有專家認證的菌種,會大大提升購買意願。

文章出處: 康健整合傳播部 2018-07-10 00:00:00.0

關鍵字: 壓力大、排便不順暢、益生菌、飲食習慣、優酪乳

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS