短短半年,讓一家本土半百企業養成全員運動習慣的竟是一名英國人

短短半年,讓一家本土半百企業養成全員運動習慣的竟是一名英國人
  • 作者 : 嚴珮華
  • 圖片來源 : Duncan Aitken提供

誰能在短短半年內,讓一家成立半百的企業養成全員運動習慣?答案是來自英國的Duncan。

他是誰?Duncan Aitken來自英國,七年前來台灣學中文,為赴德國福斯汽車(Volkswagen)大陸子公司準備。但來年一年半後,那年35歲的他喜歡上台灣,決定留下來,進入中壢的葡萄王生技公司。

員工生病請假 是公司最大的損失

「Health body health mind!」Duncan認為,「如果員工生病請假,對公司來說才是最大的損失,」曾在德國福斯汽車負責客戶關係管理(CRM),來台到葡萄王生技設立CSR並擔任行銷總監,他認為最重要的事是如何讓員工健康。

讓員工健康,養成運動的習慣為要,如何讓全公司近300名員工在短期間之內,一起養成運動的習慣?

Duncan一向喜歡運動,假日時喜歡到戶外爬山、騎腳踏車、打球,常常與幾位朋友、同事相約去戶外走走與運動。他從英國、德國到西班牙工作時都是如此,運動已普遍存在他們的日常生活,但,在台灣卻完全不是。

(圖片來源:Duncan Aitken提供)

實現全員運動,先從最容易的著手

要全員運動,先從最容易的著手,什麼是能最快接受的方式?他不斷的反覆問自己,他的結論是:走路。因為走路步行屬於有氧運動,且每人每天都會做的事,也是最方便、最容易執行的運動,引起的反彈最小、效果最好運動。

來台生活後,他仍在假日常出外爬山、騎腳踏車、打球,他發現,台灣很喜歡舉辦許多運動比賽,透過比賽來參與運動,這點與歐洲與英國完全不同。

於是,他靈機一動,「以單純輕鬆的走路,再加上設定難一點的目標--每日步行5000步。」Duncan 說,再加上台灣人習慣的競賽環境,於是,2013年6月份他推動「為愛而走,健康ing」,發給每位員工一個計步器,提倡日行5000步,不僅自己力行,董事長也加入活動,希望帶動全員參與,並設定競賽條件,半年後頒獎給日行步數最多的員工。

文章出處: Web only 2018-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 運動企業、全員運動

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS