一休:改掉飲料喝到飽,帶領6萬人戒糖

一休:改掉飲料喝到飽,帶領6萬人戒糖
  • 作者 : 吳孟瑤
  • 圖片來源 : 陳德信

「不誇張!真的不誇張!以前我會去超商買那種自己裝的汽水,先站在機器旁喝完一杯又一杯,最後又裝了滿滿一杯回家。」另外,全糖仙草奶茶、市場裡2公升20元的紅茶也是一休的最愛。曾經嗜糖如命,他到底如何做到戒糖?

@吃一碗紅燒牛肉麵,竟然相當於吃下4顆方糖!意想不到的含糖食物一次告訴你>>

10年肥胖苦 戒糖減肥找回健康

「過去,我也曾是深受肥胖之苦的人,整整胖了10年,」知名健身部落客一休回憶,他的錯誤減肥血淚史中,最痛苦的莫過於挨餓,這種極端減肥後來甚至扭曲了他的心理狀態,好幾次餓到受不了,最後失控跑去買300元鹹酥雞,加上一杯700cc奶茶,放縱地狂嗑下去,吃完又感到後悔,跑到廁所催吐,惡性循環。

「我真的不喜歡當時的自己,」一休知道錯誤的減肥方法,不只達不到瘦身效果,還會傷害自己的健康,加上當時他想追求現在的太太,下定決心,改用運動減肥,並戒除含糖食物,把健康找回來。

開啟戒糖生活後,一休發現自己的精神變好,不再像過去容易昏昏欲睡、注意力無法集中,且從前常見的小毛病如香港腳、拉肚子等,也不再找上門。

沒伴是戒糖最大敵人

一休觀察到,多數人戒糖失敗有兩個原因:一是沒有同伴、覺得孤單,加上對食物不夠了解,以為戒糖只能吃水煮餐,以致無法堅持下去;二為時間太長,影響心情,許多人想到一輩子不能吃糖,就覺得灰心、沮喪,乾脆直接放棄戒糖。

「想要一次戒糖成功絕對是『mission impossible』!控制糖癮是需要練習的。」為了給大家正確觀念、建立信心,他開了「和一休一起30天戒糖大挑戰」社團,藉由慢慢練習,與社團內夥伴的互相分享和鼓勵,讓大家知道戒糖其實沒有這麼難,像有網友會在社團上分享自己用新鮮莓果取代糖做的甜點,或是放上自己的三餐照片,無形中形成一股正向力量,知道「戒糖一樣可以享受美食,而且一點也不孤單!」

80分哲學 有做總比沒做好!

文章出處: 康健雜誌236期 2018-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 血糖、戒糖、減糖、一休、糖

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS