Kimiko小角度微運動打造日常美態

Kimiko小角度微運動打造日常美態
  • 作者 : 梁惠明
  • 圖片來源 : 江凱維

還在迷信體重決定體型,堅持非得減幾公斤才會變美嗎?每天做2分鐘微運動,就能鍛練深層肌群,增加基礎代謝率,塑造自已的美麗曲線。

有些人沒怎麼運動,為什麼看起來卻很瘦?

Kimiko說,她的舞蹈課堂上,學員年紀從20到70歲都有,共同的語言是「愛美」。不過,雖然一般人都知道運動才能保有健美體態,但真正能做到持續又大量運動的人,屈指可數。還有人會問,為什麼有些人平時幾乎不大運動,看起來卻很瘦?Kimiko說:「一個人的姿勢挺拔與否很重要,姿勢對了,大部分的肌肉是一起用力,整個人呈現收緊而不是鬆散狀態,自然看起來就比較瘦。」

Kimiko舉自己為例,為了考入舞蹈系,她曾把自己瘦到40公斤左右,後來當了舞蹈老師,仍被嫌棄肌肉太發達、比例不夠好,甚至丟了部分演藝工作。「我是舞蹈老師,不可能為了變瘦就不吃飯、不鍛練肌肉,」Kimiko說。

她不服輸,鑽研「既能平衡肌肉外觀,又能得到美麗曲線」的運動方式。

為了讓身型線條更漂亮,她竟然讓自己體重一路攀升到現在的58公斤。但現在看見Kimiko的人,一聽到她的體重都覺得不可思議。即將40歲,她165公分,體脂率17.6%,內臟脂肪1,整個人看起來格外高䠷健美。她說:「對體重計上的數字斤斤計較是搞錯重點,體脂率高低才是關鍵。」

20多年來持續觀察並指導了上萬學生的舞蹈美態老師Kimiko說:「每個人都有屬於自己的身型比例,認為瘦就是漂亮,是種迷思。女生都應該要有專屬迷人的樣子,把自己升級為更好的版本,這才是最重要的。」

呼吸配合小角度運動 體態關鍵在姿勢

「對很多女生來說,運動流汗是件討厭的事,但從另外一個層面來看,流汗讓女生很有『安全感』,覺得自己有運動到,」Kimiko說,「不要擔心流不流汗,明確感受到身體的改變,才是運動的重點。讓身體『在該用力的地方使力,達到真正的運動量』,而不是動作量,這就是小角度運動的關鍵。」

文章出處: 康健雜誌236期 2018-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 小角度運動、體態、微運動、減重、Kimiko、美態

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS