紐約習舞被當空氣 舞蹈美態名師Kimiko 學到寶貴一課

紐約習舞被當空氣 舞蹈美態名師Kimiko 學到寶貴一課
  • 作者 : 梁惠明
  • 圖片來源 : 陳德信攝、Kimiko提供

「有學員跟我說,她被人嫌棄,感覺好痛苦,我說,被當成空氣才是最痛。在紐約學舞的前半年,我就是空氣。」知名舞蹈美態老師Kimiko站在閃著她名字的舞蹈教室招牌前,接受《康健雜誌》專訪,像強力聚光燈般讓人難以直視。和她動感的舞蹈完全相反,Kimiko講話節奏又緩又柔,讓人好想用手遮掩光芒,也要張大眼睛看清楚眼前的自信女子。

四歲時寫下未來志願:我要當舞蹈老師

身兼舞者、藝人、明星舞蹈、塑身導師,Kimiko已經闖出一片天,但其實她的家人原本反對她踏上習舞這條路。父親是醫生,媽媽是老師,「從小我也學鋼琴、畫畫,我是乖小孩,只要是家裡安排的,都會照著做好。但只有舞蹈這件事,是我主動提出要學,卻是我人生中遭受最多痛苦和責難的事情。」Kimiko說起和家人間為了舞蹈這件事的長年抗戰,「他們一直覺得,我怎麼會選擇這麼費力又困難的興趣。」

爸媽的擔心不是沒有原因。Kimiko四歲開始學舞,柔軟度沒有其他孩子好,天生O型腿,學動作也慢,芭蕾比賽時,她總是那個被刷下來的人。 (從小學芭蕾的kimiko,為日後舞蹈生涯打下根基。圖片來源:kimiko提供)

「媽媽最近找出一疊泛黃的資料,是幼稚園老師寫給家長的評量表,我看完大笑到流出眼淚」,Kimiko說,其中有一張寫著:「這是個有異於常人執著想法的小孩,只要說出口的話,絕對會想盡辦法達到!老師有點擔心,請家長多加留意。」

「我們不是因為反對而阻止你跳舞,是自己生的孩子自己最清楚……我們害怕沒有生給你足夠的條件、能力,卻要眼睜睜看著你去面對,然後偏偏又生給了你這麼倔強的脾氣。做父母的想到這些,就慌得不知如何是好啊。」Kimiko媽媽多年後吐露了煎熬心情。 ( Kimiko從舞者到美態舞蹈老師,一路走來冷暖自知。圖片來源:陳德信攝)

她不是百分之一的天才 卻是九十九分的最佳努力代表

在父母基於保護的心情下,Kimiko進入工專念機械科,家人期待她能找到一生穩定平順的工作,希望她繼續進修,安排她進補習班準備插大,「我早上去理工科的補習班,晚上私下偷偷報名考舞蹈系插大的補習課,那時我硬把自己瘦到40公斤,因為我要比科班生更像科班生。」

文章出處: Web only 2018-05-01 00:00:00.0

關鍵字: 姿勢、小角度運動、瘦身、Kimiko、美態

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS