2018癌症治療-副作用觀感調查- 9成患者曾對治療感到疑慮,醫籲:積極治療

2018癌症治療-副作用觀感調查- 9成患者曾對治療感到疑慮,醫籲:積極治療
  • 作者 : 整合傳播部企劃

癌症時鐘逐年加快,醫學技術雖日新月異,但癌症治療造成的掉髮、噁心、虛弱等副作用,仍使癌症病患心生疑慮與恐懼。台灣褐藻醣膠發展學會針對1,141位癌友或患者親屬,進行「2018癌症治療副作用觀感大調查」,發現高達92.4% 的癌友或其親屬曾因得知癌症治療副作用的相關資訊,而對接受治療感到遲疑、害怕或抗拒。

醫師呼籲積極面對治療,三『要』很重要

台北市萬芳醫院放射腫瘤科主任吳思遠出席記者會談到:「看診中,確實有很多病患因為害怕副作用,逃避治療而導致病情惡化。但現在癌症治療技術進步,民眾應拋棄老舊的觀念,搭配營養補充、運動與復健,積極面對治療。」

台灣褐藻醣膠發展學會理事長暨陽明大學醫學生物技術研究所教授許先業表示:「學會不斷與相關學、研單位合作,為癌症輔助治療找尋合適的方式。台灣褐藻醣膠發展學會十年來持續以小分子褐藻醣膠進行研究, 2017年高雄醫學大學以人體臨床試驗證實,小分子褐藻醣膠對大腸直腸癌末端轉移患者之癌症輔療作用,配合醫院療程可提高癌症疾病控制率達92.8%,比對照組增加23.6%,並能降低治療的副作用,成為目前許多癌症輔助治療標的。此外,許先業理事長也表示,從醫療診所機構的數據顯示,食用台灣小分子褐藻醣膠將有機會加乘肺癌患者的化療效果,相比於未食用的病人,約增加50% 存活率,相關文獻已被 Cancer Letters 醫學期刊接受,預計近期會正式發表。

美國癌症研究協會發表 台灣小分子褐藻醣膠改善放療副作用

台灣小分子褐藻醣膠是許多癌友在保健成分的選擇之一,研究單位也持續探討其輔助治療的發揮空間。吳思遠主任今年4月於美國癌症研究協會分享動物試驗結果,探討小分子褐藻醣膠對於增加放射性治療的作用,和改善化、放療副作用的可能性,可見此素材在癌症輔助治療領域已在國際間逐漸嶄露頭角。

累積25篇國際醫學文獻 台灣小分子褐藻醣膠研究進展領先

台灣小分子褐藻醣膠是目前整合國內學、研各方力量,持續投入醫學、科學研究的保健成分,累積25篇褐藻醣膠癌症研究國際醫學文獻,不同於其他國家褐藻醣膠尚未進展至臨床甚或停留於基礎實驗,是另類的台灣之光!顯見台灣海洋生物技術的研發能量已有一定成果並獲肯定。

延伸閱讀 >>更多關於小分子褐藻醣膠的資訊

 

文章出處: 整合傳播部製作 2018-05-21 00:00:00.0

關鍵字: 癌症、治療、褐藻醣膠、副作用

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS