口腔問題揮之不去?何不改用電動牙刷!

口腔問題揮之不去?何不改用電動牙刷!
  • 作者 : 整合傳播部企劃

你知道高達90%以上國人患有輕微牙周病嗎?導致牙周病以及蛀牙、牙齦出血等口腔問題的根本主因,是來自於牙齒刷不乾淨和刷牙方式錯誤所造成。根據醫學研究顯示,重約1毫克的牙菌斑內含約1億的細菌數,這些細菌除了造成牙周發炎,還可能提高感染全身性疾病的風險。因此老年人、兒童、孕婦、慢性病患、失能者等免疫系統功能欠佳和高度疾病感染風險族群,更應該要注意口腔保健!

所以每當有民眾使用手動牙刷,口腔仍潔淨不乾淨,或是用力過猛導致牙齦和琺瑯質受傷,牙醫師都忍不住建議:「要不要嘗試用音波震動牙刷呢?」事實上,使用音波震動牙刷與手動刷牙,就好比是洗衣機與傳統手洗,雖然最終都能達到清潔衣物的效果,但洗衣機效率高出許多,還能量衣選擇不同的洗淨模式,讓清潔事半功倍,音波震動牙刷也是如此!不同潔牙模式及震動強度選擇,人人都能找到最有效的潔牙方式、解決口腔問題。

Q1、音波震動牙刷靜置放在牙齦牙齒上,不用上下刷動,真的會乾淨嗎?

音波震動潔牙的原理來自牙醫診所的超音波震動洗牙,透過音波震動的高振頻震碎難纏的牙菌斑,加上左右擺動的高振幅刷毛產生獨特的「流體潔牙力」,能有效驅動水流按摩牙齦並深入齒縫,雙管齊下潔牙護齦的效果遠比手動牙刷優異且經證實可去除日常齒垢,還能美白牙齒,戴牙套或牙橋時也能使用。

Q2、音波震動牙刷,會不會讓牙齦受傷或傷害琺瑯質?

口腔清潔中最難以克服的是如何控制刷牙力道在約250克,可以清除牙菌斑又不會傷到琺瑯質及牙齦軟組織;換言之,無論是音波震動或手動刷牙,力道太大都會受傷、力道太小則是清不乾淨。建議選擇搭載「壓力感測功能」的音波震動牙刷,當刷牙力道過大時,刷柄會震動並亮燈提醒你力道放輕,避免因力道過大造成牙齦出血問題。

Q3、哪些人適用音波震動牙刷?

最初,電動牙刷是為了手部動作不靈活的人所發明,隨著音波震動牙刷問市,初期使用者在體驗過音波震動牙刷帶來的潔淨力、牙齒表面的光滑感及不傷牙齦及琺瑯質、刷牙不再流血的舒適度大為驚艷,對於追求有效清潔牙菌斑、預防口腔問題、希望能有清新口氣者,應及早使用音波震動牙刷。對於追求牙齒亮白的民眾,在不傷牙齦和琺瑯質的前提下,則建議使用音波震動牙刷的深層除垢力,還原牙齒皓白本色。

文章出處: 整合傳播部企劃 2018-05-17 00:00:00.0

關鍵字: 牙齒.口腔.保健.牙周病.潔牙.電動牙刷

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS