長壽日本的樂齡秘密!能走就穿復健褲,不怕肌力溜滑梯

長壽日本的樂齡秘密!能走就穿復健褲,不怕肌力溜滑梯
  • 作者 : 整合傳播部企劃

日本於1994年開始步入高齡社會,先進的長者照護觀念,一直是世界各國的模範。特別是日本相當重視長者的自主能力與尊嚴,因此,讓在協助下還能行走的長者維持活動與生活的「復健褲」是最普遍的輔具之一,更是長壽日本樂齡的秘密武器。

相較日本褲型紙尿褲使用率為98%,台灣褲型紙尿褲使用率只有3成,造成台灣許多在協助下還能行走的長者,因過於依賴黏貼型紙尿褲,少了自行如廁、增加活動力的機會。

復健褲如何幫助復健?

跟黏貼型紙尿褲相比,復健褲就跟一般內褲穿法一樣,能讓長者維持如常的生活習慣,在協助下可以自行如廁,維護長者的尊嚴與自信心。

對於年齡漸長、肌力快速流失的長者來說,每多走一步、多一個穿脫的動作,都會運用到肌肉,維護行動力,協助復健。

復健褲的使用對象?

許多長者出院返家後,雖然已能在協助下行走,卻還是持續使用黏貼型紙尿褲,身體機能用進廢退,若長者欠缺活動,反而加速退化。日常的起身、下床、走路...對長者來說,任何小動作都是增加活動的好機會。

只要在協助下能行走、能活動,就可以使用復健褲,讓長者能多出門與人互動,將復健褲做為預防來不及如廁的輔具,長者行動安心,保持活力更能延緩退化。

子女心裡話-真的能夠自己穿脫?

為了讓長者在協助下可以自行如廁,維護尊嚴及行動力,專為長者貼心打造的來復易復健褲,大幅改良剪裁與腰圍彈性,只要子女攙扶長者到洗手間,即使長者力氣很小,也能夠慢慢自行穿脫復健褲。

日本來復易就以「創新專利-2倍超彈性腰圍」以及「易穿脫剪裁」給長者最溫柔的支援,讓長者一個人單手也能輕鬆穿脫,不易勾到腳趾,即使氣力不足也能穿上復健褲。

子女心裡話-怕來不及更怕跌?

鼓勵協助下還能走的長者,穿上復健褲,在練習自行如廁的過程中,可以不用因為擔心途中來不及或出糗,而急忙趕到廁所,造成跌倒等風險。

日本市佔第一的成人紙尿褲品牌來復易指出,在協助下還能行走的長者,若能善用吸收力與防漏都兼顧的來復易復健褲,前往如廁時,即使行動較慢,也能放心走到廁所,完成如廁的每個動作,在生活作息中保持行動力的鍛鍊機會。

文章出處: 整合傳播部企劃 2018-05-18 00:00:00.0

關鍵字: 樂齡、紙尿褲、肌力、日本、照護、高齡

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS