帶媽媽去旅行 別讓小事壞了你的一片真心

帶媽媽去旅行 別讓小事壞了你的一片真心
  • 作者 : 梁惠明
  • 圖片來源 : shutterstock

已經拍板定案今年的母親節該怎麼過嗎?如果厭倦每年都在「客滿吵雜餐廳囫圇吞棗、塞車到風景區再人擠人、總有家人翻臉不開心」的三大輪迴中度過的話,省錢旅遊達人943與資深旅遊記者作家王曉鈴教戰貼心小撇步,避免你的一片真心卻換來媽媽不開心,值得參考。

狀況一:家人喜好差很大

解決招:選擇定點 方便家族親人各取所需

母親節這天除了帶母親出遊,通常也是全家大集合,手足妯娌、大人小孩齊聚一堂,雖然重心放在媽媽身上,「但是現實是,媽媽喜歡做的事,爸爸可能覺得很無聊,小孩大概也撐不久」,旅遊達人943一語道出全家出遊會面臨的現實問題。雖然大家都想讓媽媽開心,但只要成員中有人的情緒開始「走鐘」,整個行程可能就會狀況連連,搞到最後總有人會翻臉,氣氛破壞殆盡。 (圖片來源:shutterstock)

「選個設備完善、周邊適合需求的飯店,是個好主意。」943說,大多數的飯店服務周到,親人可以在飯店會合後,除了安排共同活動一起參與外,也留下各自找樂子的時間,要運動的、不想動的;要泡湯的、去騎車的;想賞景的、拚逛街的…,和媽媽興趣相同的走一塊兒,別有想法的家人可以各自帶開,等到用餐時候再到飯店會合, 不需要勉強全天無時無刻擠在一起互相遷就,反而更能促成這一天的美好回憶

狀況二:媽咪不想太花錢

解決招:善意白色話術+香客大樓朝聖

不少媽媽們平常省吃儉用,也捨不得子女多花錢,總是有意無意拒絕兒女的邀約,對此,943提供小撇步,像是可以跟媽媽說,「這是抽獎抽到的餐券,不用花錢,」或是「這是團購打折買的票,不用也會過期了,」善意的白色話術,撫平媽媽心頭小糾結。 (台南白河禪院。圖片來源:943攝 取自圓神出版《來去寺廟住一晚》)

(台東大武都玄天宮位於海岸山脈坡地,坐擁山海美景。圖片來源:943攝 取自圓神出版《來去寺廟住一晚》)

文章出處: Web only 2018-05-06 00:00:00.0

關鍵字: 母親節、郵輪、火車、飯店、帶媽媽旅行

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS