【照片集】「我們成了一台戲」 孫越一生 典型在夙昔

【照片集】「我們成了一台戲」 孫越一生 典型在夙昔
  • 作者 : 康健網編整理
  • 圖片來源 : 柯曉東

孫越,大家都叫「孫叔叔」。他的形象一直就是溫暖、微笑,曾經有這麼樣好的人在陪著我們。「孫叔叔唱副歌」在康健,陪伴撫慰好幾萬讀者。讓我們用照片一同回顧從黑白到彩色時代,孫越為自己的人生及社會大眾,刻畫的精彩篇章。

孫越:「如果我們願意在生命結束之後,將有限的錢財捐贈出來幫助別人,在我們的生命旅程中,不僅是活著的時候能為社會出一點力,就算在死了以後,也能為其他人盡一份心。」(圖片來源:邱瑞金,攝於2006/1/16)

孫越信奉耶穌,跟家人、朋友都修好關係,既學會愛人,也懂得被愛。(圖片來源:邱瑞金,攝於2006/1/16)

孫越從小愛看電影,打從默片時代,一直看到有聲彩色電影,是個標準的戲癡。他認為,一部好電影無論是反映家庭、社會、戰爭問題,都可以看到人性的弱點或光輝,帶給觀眾多一點思考。(圖片來源:邱劍英,攝於2005/10/14)

孫越於1989年告別40年的演藝生涯,但始終不曾停止扮演人生的各種角色,他期待自己在人生中不管是什麼身份都要盡力做好它,愈演愈精煉。(圖片來源:陳德信,攝於2014/4/15)

在一切講求專業的時代,孫越相信只要有能力、肯努力,每個行業都會有好的發展;生活中,應該反省自己有什麼不當的言行舉止,並勇於改正錯誤,以身作則才能給下一代更好的榜樣學習。(圖片來源:陳德信,攝於2017/9/1)

老年人經常覺得自己老到走不了、跑不了、動不了、學不了,每天只想得過且過,但孫越認為「沒有老到改變不了的年紀,只有不願意改變的心態」,不讓年齡成為學習的障礙。(圖片來源:邱瑞金,攝於2006/1/16)

孫越很早就開始準備老年生活,最重要的莫過於保持身心健康,即便高齡80幾歲,依舊很享受自己的老年生活,並且不斷修正,為人生的最後階段畫下漂亮句點。(圖片來源:邱瑞金)

孫越「用力的活」!戒菸、義工、愛人 做到最後一天

看更多《孫叔叔唱副歌 紀念特輯》

文章出處: Web only 2018-05-03 00:00:00.0

關鍵字: 孫叔叔、孫越

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS