柴犬小米走遍台灣2萬公里 背後故事超暖心

柴犬小米走遍台灣2萬公里 背後故事超暖心
  • 作者 : 梁惠明
  • 圖片來源 : 小米遊記粉絲頁

下圖不是流浪漢的照片。場景是往來台灣和馬祖客輪的停車甲板,一位帶著愛狗的飼主,陪著狗兒睡在甲板上。在臉書上PO出這張照片的小米爸寫著:「由於夜間上層甲板不開放,因此毛孩只能待在較悶熱的汽車甲板,而將毛孩當成自己家人、孩子的我們,是絕對不可能讓他們獨自待在那裡,因此一些很在乎的爸媽就會選擇有床不睡,在下層打地鋪陪伴...」。

(不捨被當成家人的毛孩無法進入船艙,飼主選擇和愛狗一起打地舖睡在汽車甲板。圖片來源:小米遊記粉絲頁)

4/1當天,某家航空公司推出「寵物友善飛機」的好消息,讓不少毛孩的家長雀躍萬分,但隨後發現只是愚人節玩笑時,失落的情緒溢於言表,對應這張人狗同睡甲板的照片,分外令人感觸良多。

台灣最美風景 毛孩也想一起看

「什麼是寵物友善環境?要先有 寵物禮儀 ,才能推寵物友善,否則為什麼要對你友善?」小米爸說。

小米爸是郭光文的暱稱。他與犬女-柴犬小米走遍台灣各地甚至外島,足跡已經超過2萬公里,精心製作規劃《 小米遊記Travel of Rice 寵物友善環境探訪實錄 》,堪稱台灣最特別的「旅遊指南」,其中不但提供交通旅遊的必須資訊與絕美照片,更包括了由A到C的寵物友善等級推薦,是國內少見專為想帶毛孩出遊的飼主設想的導覽。

「這不是一本只是要讓人驚呼好可愛的書,雖然小米真的太上相了,」小米爸略帶驕傲又認真說道:「我們希望小米可以為台灣帶來一股正向的風氣。」

(友善的小米有張笑瞇瞇的臉,相當受歡迎。圖片來源:小米遊記粉絲頁)

環境對寵物友善,我們也要對環境友善。其實就是回歸到生命教育最基礎的項目,就是彼此的包容心 。」小米爸溫柔看著小米,娓娓道來埋頭力推寵物友善環境的初衷。

台灣漸趨走向高齡化的同時,寵物飼養的人口也持續向上攀升。小米爸鼓勵飼主們多帶毛孩出去走走,「 當你經常帶毛孩外出去旅行,接觸大自然,看看不同的人事物,你會發現,你的毛孩會明顯健康有精神且穩重,玩起來就是這麼的活潑,你很清楚並感受到牠是快樂的,主人也會跟著開心,對身心都大有幫助 。」

文章出處: Web only 2018-04-27 00:00:00.0

關鍵字: 寵物禮儀、寵物友善環境、小米遊記、柴犬、小米

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS