【吃飯別怕胖】醫師「一碗飯」養生術    

圖片來源 / 洪建德
瀏覽數226,660
2018/04/26 · 作者 / 謝佳君 · 出處 / Web only
放大字體

台灣有位愛吃米的醫師,堅持天天三餐吃白飯。打開他的臉書,每天早、午、晚都能看到他吃了什麼,只是無論菜色如何變化,始終不變的是一定有碗米飯。「養生的不二法門就是吃白飯,白米也是五穀類中最好吃的!」醫師更打趣的說,「如果你看到哪一餐不是吃飯,就是遇到『主婦休日』!」

(洪建德認為養生之術無他,就是回歸老祖宗的飲食方式,餐餐都要有飯、菜、肉,均衡飲食。圖片來源:擷取自洪建德臉書)

(洪建德餐餐都少不了白飯,更帶便當超過半世紀。圖片來源:擷取自洪建德臉書)

記者前去採訪時,書田診所新陳代謝科主任、也是糖尿病專家的洪建德剛用完午膳,吃的正是從家裡帶出來的便當。洪建德已經帶了超過半世紀的便當,本身有糖尿病家族病史,靠著吃飯和天然新鮮的原形食物,至今沒有糖尿病;他的病患跟著他,不只擺脫了視網膜病變失明、截肢、腎病變洗腎的恐懼,許多人甚至停用了藥物,在臉書現身說法。

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,第1型糖尿病、第2型糖尿病以及其他類型糖尿病,...

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
一家三代都有糖尿病...女星養生、運動仍罹患 她勸大家應多做「一項任務」 開大腸直腸癌30年 醫師叮嚀:以飯配菜 而不是以菜配飯 把粥煮成稀飯容易嘔酸 這兩樣食物差在哪?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

治療歷程與心得
拔掉父親的呼吸器之後…陳時中嘆:為何不讓他在家安寧地走?

最新專題