料理小訣竅!快速剝蒜法馬上學

料理小訣竅!快速剝蒜法馬上學
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : woman.mynavi.jp

其實大蒜跟洋蔥一樣,都是平常做菜很常用到的辛香料,尤其是炒青菜,只要少了大蒜,就會覺得少了台灣味啊!今天就來跟大家分享,我常用的大蒜快速剝皮、蒜頭的處理以及保存方式。

只要一次把大量的大蒜處理好,之後不管要做什麼料理都非常的方便,利用冷凍保存又能延長蒜頭的壽命,大家可以參考看看喔!

1.把大蒜底部用刀子切開,不用切太厚,大約切0.5公分即可。

2.切開後長這樣,可以很明顯的看到一瓣瓣的蒜頭。

3.接下來把蒜頭一片片的剝開,因為有事先用刀子把底部切開了,只要順著蒜頭的紋路把最外面的皮剝開,蒜頭就很容易一顆顆的取下來囉!

4.接著把蒜頭放入一個容器中,倒入熱水泡半小時。

熱水的溫度就大約抓個1碗滾水+1碗常溫水的比例即可。

5.大蒜表皮被熱水泡軟後,就可以準備剝皮囉!

只要把蒜頭的尾巴捏一下,裡面的蒜仁就會彈出來了!

6.把所有大蒜剝完皮後,放入調理機,不用加水,直接把蒜頭打碎。

7.準備一片保鮮膜,把打好的蒜泥平舖在保鮮膜上。

8.把蒜頭包起來。

9.接下來用刀背在保鮮膜上把蒜頭分成一小格。

10.直接把蒜頭拿去冷凍,要用的時候再用剪刀剪一小格下來即可。

​這樣的保存方法超簡單,而且不占空間,做菜要用的時候也很方便。

大蒜菇菇橄欖油的常備料理

順便再跟大家分享一道日本很流行的大蒜菇菇橄欖油的常備料理,除了簡單的大蒜和橄欖油之外,還另外加了鴻禧菇或雪白菇,即使做簡單的炒青菜也會變得更豐富喔!

1.雪白菇一包,不用洗,直接把蒂頭切掉後,切成小丁,放入平底鍋熱炒。

平底鍋不用放油喔!直接把菇菇放下去用中火炒軟即可。

2.把炒好的菇菇和一大碗蒜頭,放入玻璃瓶中。

3.倒入蓋過食材量的橄欖油,用湯匙攪拌一下,放冰箱冷藏一個晚上,就可以拿出來料理囉!

這樣的大蒜菇菇橄欖油,除了炒青菜之外,炒義大利麵更是好吃到不行。

文章出處: iCook 愛料理 2018-04-25 00:00:00.0

關鍵字: 收藏、保存、蒜頭、蒜泥、剝蒜

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS