性生活美滿看「次數」?專家說重質不重量

性生活美滿看「次數」?專家說重質不重量
  • 作者 : 謝佳君
  • 圖片來源 : 康健雜誌

下半身的能力是許多男人相當在意的事,不僅在床上要能持久,最好還能「一夜多次」,似乎這樣才能給另一半「性福」,更彰顯勇猛,有男人面子之爭的意味,也因而有「一夜七次郎」的江湖傳說。不過,一夜七次真的辦得到嗎?太頻繁的勃起、射精真的好嗎?怎樣的射精次數又才是正常的呢?來聽聽專家怎麼說。

(醫師認為,不用迷思性愛的次數,太過頻繁射精反而不會帶來愉悅感。圖片來源:康健雜誌)

Q1:一夜七次真的有可能嗎?

A:應該可以,但可能射不出精液,性愛品質也會下降。

林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜表示,理論上,一夜七次在臨床上或真實情況不太可能發生,尤其隨著年紀增加,陰莖不反應期、重新勃起的時間會拉長,可能從年輕時的15分鐘到半小時,增加到2~3小時、2~3天、甚至2~3週。但不排除偶爾會發生,像是新婚夫妻或遇到新對象。

陳煜表示,男人的睪丸組織、造精細胞日夜24小時不停做工,生產精蟲,每次正常射精量約在2cc~5cc。假使一天射精兩次,還能維持一定的射精量。

● 3次以上變「乾射」

但是到了第三次或三次以上,因為製造量趕不及宣洩、沒有庫存,精液和精蟲量都會銳減。一般來說,第三次的量會減半或只剩三分之一,第四次剩一點點,第五次以後幾乎射不出東西。

● 愉悅感下降

即使體能、勃起功能再好,太頻繁射精也會讓愉悅感下降。因為製造量和宣洩量無法達到平衡,就像是牙膏用到後面得費很大力氣擠,但只能擠出一點點牙膏,甚至擠不出東西。

陳煜形容,如果把水龍頭看作是射精的通道,頻繁射精就像水壓繃得很強,水庫卻沒有水。又好比捷運列車站站停靠,但是深夜上車乘客少,列車依然得停靠,下車乘客也寥寥無幾。

● 自慰紓壓人更虛

還有一種情況是頻繁的自慰射精。精神科醫師楊聰財表示,有些男性把自慰當作紓壓、滿足性慾、性幻想的管道,門診遇過男學生自述只要心情煩躁就想自慰,有時一天最少四次,最高多達十次,雖然沒有出現疼痛不適,但原以為性慾滿足能倒頭就睡,沒想到更睡不好覺,白天也無精打采,還擔心自己罹患人們常說的體虛、腎虧。

文章出處: Web only 2018-04-02 00:00:00.0

關鍵字: 射精、血精、性能力、愉悅

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS